Dónde encontrar fécula de patata en la tienda de comestibles

La fécula de patata es un espesante y un ingrediente para hornear cuya popularidad ha aumentado en los últimos años. Es versátil, más saludable que la harina de trigo y no tan procesada como el almidón de maíz, lo que la hace especialmente popular entre las personas que hacen dieta vegana, kosher y sin gluten.

Pero, ¿dónde puedes encontrar fécula de patata en el supermercado? ¿Y para qué puedes usarlo? Sigue leyendo para aprender todo al respecto.


Dónde encontrar fécula de patata en la tienda de comestibles

Puede verificar algunas áreas si está buscando almidón de papa en su tienda de comestibles. Si no está en el primer lugar que revisa, no se desanime de inmediato.

Pasillo de horneado

El primer lugar donde puede verificar si hay almidón de papa es en el pasillo de horneado. Aquí es donde encontrará la mayoría de las harinas, almidones y otros ingredientes para hornear.

Hay ciertas marcas que ofrecen una amplia gama de harinas, almidones y granos, como Bob’s Red Mill, que son sus mejores apuestas para encontrarlo.

Pasillo vegano u orgánico

Si su tienda es pequeña o solo vende una o dos marcas de fécula de papa, podría ser una marca especializada. Siendo ese el caso, si la fécula de patata no está con los ingredientes para hornear, es posible que pueda encontrarla en la sección vegana u orgánica.

Sección Sin Gluten

La fécula de patata es naturalmente libre de gluten. A medida que florecieron las dietas sin gluten, muchas tiendas de comestibles comenzaron a tener sus propias secciones sin gluten.

Este es otro buen lugar para buscar almidón de patata. Estos alimentos generalmente se almacenan cerca de los pasillos orgánicos o especiales.

Sección Kosher

Dado que la fécula de patata es un alimento kosher, es posible que pueda encontrarlo en la sección kosher. Sin embargo, dependiendo de su área, es posible que no tenga una amplia selección kosher.

Si lo hace, probablemente estará en el pasillo de alimentos internacionales.

Dónde comprar almidón de patata cerca de mí

La fécula de patata está disponible en la mayoría de las principales tiendas de comestibles, incluidas las siguientes:

  • Cumbre
  • Aldi
  • Costco
  • León de comida
  • Gigante
  • HEB
  • Kroger
  • publix
  • Shoprite
  • Objetivo
  • tops
  • Comerciante Joe
  • walmart
  • wegmans
  • Alimentos integrales

También podrás encontrar fécula de patata en supermercados especializados. Por ejemplo, las tiendas naturistas o las tiendas de comestibles kosher probablemente lo tendrán en existencia. También puede consultar tiendas en línea como Amazon o Thrive Market.

Cómo almacenar almidón de patata

La mejor manera de almacenar la fécula de patata es sellada en un recipiente hermético. También querrá mantenerlo en un lugar fresco y seco que no reciba mucha luz solar ni humedad.

La clave es evitar que la humedad y la condensación entren en el empaque.

Una bolsa pesada con cremallera para congelador debería ser suficiente si no tiene un recipiente hermético. Solo asegúrese de que las costuras sean sólidas, que no haya agujeros y que esté bien sellada cada vez que la guarde.

Al igual que otros ingredientes para hornear, la fécula de papa tiene una vida útil bastante larga. Por lo tanto, si cree que no es un artículo que usará con frecuencia, es esencial que lo almacene correctamente para evitar que se eche a perder.

Maneras comunes de usar almidón de patata

La fécula de patata es un ingrediente versátil para tener a mano en la cocina. Aquí hay algunas maneras en que puede usarlo en recetas estándar.

como espesante

Uno de los usos más comunes de la fécula de patata es como espesante. Puede usarlo para espesar sopas, salsas, rellenos de pasteles y salsas hasta obtener la consistencia adecuada. La mejor parte es que no se acumulará como suele ocurrir con la harina en las salsas picantes.

Cuando espese salsas picantes, asegúrese de espolvorear el almidón en la salsa poco a poco. De esta manera, no te arriesgarás a agregar demasiado.

hacer queso

También puede utilizar la fécula de patata para dar a los quesos frescos la textura perfecta. En particular, puede usarlo para hacer quesos blandos como la mozzarella o salsas de queso suaves y cremosos.

La fécula de patata funciona particularmente bien al hacer quesos veganos. Entonces, si sigue una dieta vegana, es un excelente producto para tener a mano para sus recetas.

Horneando

Otro excelente uso de la fécula de patata es para hornear. Puede usarlo en lugar de maicena en la mayoría de las recetas, incluido el pan, los pasteles y otros productos horneados.

Le dará esa agradable frescura que esperaría en las galletas y otras galletas saladas al usar maicena.

También puedes usarlo como sustituto de la harina en muchas recetas. Sin embargo, tenga en cuenta que puede hacer que sus recetas sean un poco más rígidas que la harina. Si usa demasiado, correrá el riesgo de obtener un producto final seco.

freír alimentos

Muchas recetas de comida frita requieren almidón de maíz como parte de la masa o del empanado. A veces lo usarás solo, pero también puedes combinarlo con huevo o agua para obtener una masa más espesa.

Afortunadamente, si no quieres usar almidón de maíz, puedes usar almidón de patata para darle a tus alimentos fritos una textura dorada y crujiente. Funciona igual y sabe mejor también.

Qué obtener en su lugar


¿Su tienda de comestibles se quedó sin almidón de patata? No es para preocuparse. Tiene muchas opciones de sustitutos si no puede encontrar lo que está buscando. Algunos serán fáciles de encontrar, mientras que otros pueden ser un poco más difíciles de localizar.

  • Maicena en proporción 1:1.
  • Harina de mochiko en proporción 1:1.
  • Harina de trigo en proporción 2:1.
  • Almidón de tapioca en proporción 1:1 para espesar. Aumente en un 25-50% para productos horneados.
  • Polvo de arrurruz en una proporción de 2:1.
  • Copos de patata molida en proporción 1:1. Lo mejor para platos salados.
  • Harina de arroz en proporción 1:8.
  • Harina de patata en proporción 1:1 para determinadas recetas. Ver nota.

Una nota sobre sustituciones. Es posible que te encuentres con harina de patata en tu búsqueda de fécula de patata, pero no son intercambiables. Dependiendo de sus usos, no querrá sustituir uno por el otro.

La harina de patata es más pesada y sabe a patata, mientras que la fécula de patata no tiene mucho sabor. También puede hacer que se espese demasiado si lo usa en salsas, así que si tiene que usarlo, hágalo con moderación.

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