Sustituto mitad y mitad: proporciones similares de sabor y sustitución

Mitad y mitad es un ingrediente crucial en muchas recetas, por lo que puede ser desalentador darse cuenta de que está agotado después de comenzar a cocinar. Afortunadamente, puede crear sustitutos simples para mitad y mitad usando combinaciones de leche, crema espesa, mantequilla, agua, leche evaporada o maicena.

Mitad y mitad es una combinación de leche y nata. Como su nombre indica, es mitad leche y mitad crema. Aporta una cremosidad profunda a muchas recetas, desde sopas hasta postres y bebidas de café populares.

Dependiendo de su receta y de lo que tenga disponible en su refrigerador (o despensa), podrá elegir un sustituto mitad y mitad que funcione para usted. Hemos recopilado toda la información que necesita en una sencilla lista de los 5 principales para que pueda encontrar rápidamente su reemplazo y volver a cocinar.


Los 5 mejores reemplazos para Half and Half

Podrás hacer muchos reemplazos por mitad y mitad usando lo que ya tienes en tu cocina.

1. Leche entera y crema espesa


Como mencionamos anteriormente, mitad y mitad consiste en leche y crema. Por lo tanto, una combinación de leche y nata es el principal sustituto de mitad y mitad. Una vez que combina los dos, ha creado mitad y mitad caseros, en lugar de un sustituto adecuado.

Cree mitades y mitades caseras combinando partes iguales de leche entera y crema espesa. Por ejemplo, si su receta requiere cuatro tazas de mitad y mitad, use dos tazas de leche entera y dos tazas de crema espesa. No son necesarios ajustes adicionales.

Debido a que la combinación de leche y crema crea una verdadera mitad y mitad, puede usar este sustituto en cualquier receta que requiera mitad y mitad. Si tiene leche y crema a la mano, debe usar este sustituto cada vez.

2. Leche entera y mantequilla


Si no tiene crema espesa a la mano, el siguiente mejor sustituto es la leche entera y la mantequilla. Este es un sustituto tan popular que aparece en la lista de sustitución del New York Times. La mantequilla proporciona la cremosidad que te falta sin la crema espesa, por lo que esta es una muy buena segunda opción para la mitad y la mitad comprada en la tienda o casera.

Para crear su sustituto, derrita una cucharada de mantequilla y viértala en un recipiente medidor de una taza. A continuación, agregue leche hasta llegar a la línea de una taza. Ahora tienes una taza de medio y medio sustituto. Use cantidades iguales de este sustituto en cualquier receta que requiera mitad y mitad.

Una vez que aprenda a hacer esta mezcla, puede ahorrar tiempo agregando mantequilla sin derretir a la leche y dejándola ordeñar mientras se cocina. Sin embargo, si usa este sustituto en una receta para hornear, deberá mezclar bien la mezcla antes de usarla. Licuar primero la leche y la mantequilla permitirá que se emulsione antes de mezclarla con los ingredientes secos.

Debido a que es un sustituto tan cercano, este es otro de los reemplazos de la mitad y la mitad que se puede usar en prácticamente cualquier receta. Si siente que la mezcla no es lo suficientemente cremosa para el plato que está cocinando, agregue gradualmente más mantequilla derretida.

3. Crema espesa y agua


Suponga que tiene crema espesa en el refrigerador pero no tiene leche. En ese caso, también puede crear un sustituto rápido mitad y mitad usando crema espesa y agua corriente. Este es otro sustituto excelente porque es un sustituto que puede usar en cantidades iguales a la cantidad de mitad y mitad que requiere su receta.

Para crear esta mezcla, debe usar agua para diluir la crema espesa. Haga esto agregando una cucharada de agua a un recipiente medidor de una taza y llenándolo con agua hasta llegar a la marca de una taza. Mientras revuelves la mezcla, imagina la consistencia de mitad y mitad. Agregue más agua hasta que el espesor de su mezcla se sienta como la mitad y la mitad.

Esta mezcla se puede usar en cualquier receta que use mitad y mitad. Sin embargo, si el sabor de la leche es esencial para la receta que está preparando, es posible que desee probar un sustituto diferente.

4. Leche y maicena


Otro sustituto de mitad y mitad es la leche y la maicena, que es una mezcla fácil de hacer que usa maicena para espesar la leche, simulando la consistencia de mitad y mitad. Nos gusta porque es simple de hacer y no ajusta el sabor tanto como se esperaba.

Crea este sustituto creando una lechada de maicena para espesar la leche. Simplemente agregue una cucharada de maicena a cada taza de leche y mezcle para espesar. Una vez que haga esto, puede usar la misma cantidad en la receta que hubiera usado mitad y mitad (proporción 1: 1).

Este reemplazo se usa mejor cuando se hace algo que no se basa en el sabor cremoso de la mitad y la mitad. Si bien la consistencia de este sustituto debe ser perfecta en comparación con la mitad y la mitad, le falta la crema espesa, lo que puede afectar las recetas que dependen en gran medida del sabor de la crema.

5. Leche evaporada


El siguiente en nuestra lista es la leche evaporada. La leche evaporada es un sustituto fácil que muchos tienen en la despensa. Sin embargo, alterará ligeramente el sabor de su receta. Aunque sabe más caramelizado que mitad y mitad, tiene un contenido de grasa similar a mitad y mitad.

Puede usar una proporción de 1: 1 al sustituir la leche evaporada por mitad y mitad. Lo que significa que, por mucho que la receta requiera la mitad y la mitad, es la cantidad de leche evaporada que debe usar en su lugar.

Debido a que la leche evaporada cambiará el sabor de la receta, este es el último sustituto de nuestra lista. Funciona bien en recetas que utilizan mitad y mitad para el contenido de grasa más que para el sabor porque el contenido de grasa es muy similar. El Departamento de Agricultura de EE. UU. establece que el contenido de grasa de la mitad y la mitad debe estar entre el 10,5% y el 18%. Por lo tanto, el contenido de grasa del 10 % de la leche evaporada está bastante cerca de la mayoría de las opciones mitad y mitad.

¿Qué más puedo sustituir por mitad y mitad?

Si no tiene lo que necesita para las 5 recomendaciones principales enumeradas anteriormente, estas opciones pueden funcionar en un apuro.

  1. Leche baja en grasa (2/3 taza) y crema espesa (1/3 taza)
  2. Leche descremada (2/3 taza) y Crema espesa (1/3 taza)
  3. Yogur griego (la misma cantidad que mitad y mitad en la receta)
  4. Crema agria (la misma cantidad que mitad y mitad en la receta)

Tenga en cuenta que el uso de yogur griego y crema agria como sustitutos le dará un sabor más fuerte a la receta. Querrá tener eso en cuenta cuando use cualquiera como sustituto de la mitad y la mitad.

preguntas relacionadas

Antes de irnos, responderemos algunas otras preguntas frecuentes sobre el uso de mitad y mitad como sustituto de otros artículos al cocinar.

¿Puedes sustituir mitad y mitad por crema espesa?

Sí, casi siempre puedes sustituir la crema espesa por mitad y mitad. Mitad y mitad ya consiste en mitad de crema espesa, por lo que este es un excelente sustituto en términos de sabor y consistencia.

Debe sustituir la mitad y la mitad por crema espesa en proporciones iguales. La cantidad de crema espesa que requiere la receta es la cantidad de mitad y mitad que debe usar como sustitución.

Esta sustitución generalmente funciona porque la mitad y la mitad tienen una textura similar a la crema espesa, por lo que tendrá un efecto similar en la consistencia de lo que estés cocinando. Funcionará mejor en recetas que usen crema espesa como espesante.

Cómo sustituir mitad y mitad por leche

Mitad y mitad es un excelente sustituto de la leche en muchas recetas y tipos de cocina. Mitad y mitad ya es mitad leche, por lo que hacer esta sustitución no alterará el sabor tanto como cabría esperar.

En general, puede sustituir la leche por mitad y mitad en proporciones iguales, por lo que puede continuar y agregar la misma cantidad de mitad y mitad que habría agregado leche.

Tenga en cuenta que la mitad y la mitad es mucho más espesa y tiene casi el doble del contenido de grasa de la leche, por lo que puede esperar que tenga un efecto más espesante en su receta. Si esto es problemático para su cocina, puede agregar un poco de agua para diluir la mitad y la mitad mientras cocina.

A diferencia de otras sustituciones, muchas personas sustituyen la leche por mitad y mitad incluso cuando hay leche disponible. La cremosidad y el mayor contenido de grasa de la mitad y la mitad pueden hacer que los productos horneados sepan incluso mejor que cuando sigue una receta original que usa leche.

Tenga en cuenta que si bien tiene un sabor delicioso, sustituir la mitad por leche es menos saludable debido a la crema espesa adicional.

Terminando

La crema espesa consiste en partes iguales de leche y crema espesa. Hay muchas sustituciones diferentes para la mitad y la mitad que puede hacer fácilmente en casa con ingredientes que probablemente ya tenga. Nuestras sustituciones favoritas consisten en mezclar leche con otros productos lácteos cremosos, como crema espesa o mantequilla.

También puede crear sustitutos usando almidón de maíz para espesar la leche o agua para diluir la crema espesa. Si no tienes esos ingredientes, una lata de leche evaporada también puede ser suficiente. Sin embargo, alterará ligeramente el sabor de su receta.

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