Si no tiene yogur griego a mano, hay varios sustitutos diferentes que puede usar para preparar una comida deliciosa. Los ingredientes como la crema agria, la mayonesa, el suero de leche, el queso crema e incluso el aguacate funcionan tanto para cocinar como para hornear como un excelente sustituto del yogur griego.
El yogur griego es popular gracias a su consistencia espesa y cremosa y su sabor agrio. En comparación con el yogur normal, contiene más proteína y menos azúcar por porción. Sin embargo, encontrar yogur griego en la tienda a veces puede ser un desafío, especialmente por un precio asequible.
Al sustituir el yogur griego, debe elegir su ingrediente de reemplazo según la receta en cuestión y los resultados que desea.
Aquí, hemos considerado todas las alternativas fácilmente disponibles con el sabor y la textura adecuados para actuar como sustituto del yogur griego. Siga leyendo para descubrir nuestras cinco mejores opciones para los mejores sustitutos del yogur griego.
Los 5 mejores sustitutos de yogur griego recomendados
1. Crema agria
La crema agria es, sin lugar a dudas, uno de los mejores sustitutos del yogur griego que está disponible en su supermercado local. Tiene la misma consistencia espesa y cremosa, así como la acidez necesaria para la mayoría de las aplicaciones de cocción y horneado. Si bien es un poco más decadente que el yogur griego, la crema agria le dará un resultado final similar en la cocina.
Puede sustituir la crema agria por yogur griego en una proporción de 1:1 en casi cualquier receta. La crema agria funciona particularmente bien en aderezos y salsas, gracias a su textura sedosa. Los panaderos también apreciarán cómo la crema agria húmeda hace productos como pasteles, brownies y muffins.
El único inconveniente de usar crema agria como sustituto es su contenido de grasa. La crema agria contiene más grasa y una mayor cantidad de calorías por porción, lo que puede no convertirla en la mejor opción para quienes están a dieta.
Si le sobra crema agria, puede conservarla fácilmente congelándola. Consulte nuestra guía sobre cómo congelar la crema agria.
2. Queso Crema
El queso crema es una excelente alternativa al yogur griego tanto para cocinar como para hornear, aunque tiene una consistencia más espesa que la mayoría de las marcas de yogur griego. Su producto final puede terminar siendo más pesado o más húmedo de lo previsto. El queso crema también tiene una acidez mucho más suave, por lo que no agregará tanta acidez a un plato.
A pesar de su sabor suave, el queso crema todavía tiene un efecto similar al del yogur griego cuando se hornea. Hace que productos como panes y pasteles estén húmedos pero esponjosos gracias a su ligera acidez. Cuando se usa en aderezos, salsas y pastas para untar, da como resultado un plato cremoso y sustancioso con mucha sustancia. Puede usar queso crema en una proporción de 1:1 en la mayoría de las recetas.
Si le preocupa que el queso crema afecte la textura de su comida, puede diluirlo con un poco de agua, leche o crema. También puede agregar unas gotas de jugo de limón para imitar el sabor ácido del yogur griego si desea alegrar su plato.
Al igual que la crema agria, el queso crema también se puede conservar congelando. Aprende a congelar queso crema.
3. Mayonesa
La mayonesa es otra alternativa económica y fácilmente disponible al yogur griego. No contiene lácteos, por lo que es un sustituto ideal para las personas con intolerancia a la lactosa. Contiene huevos, aceite vegetal y un ácido como el vinagre, y algunas marcas agregan componentes como el aceite de oliva o el aguacate.
La mayonesa tiene un sabor similar al yogur griego, gracias a su componente ácido. Funciona bien al cocinar, dando una consistencia cremosa a cualquier comida. Sin embargo, es un poco más delgado que el yogur griego, por lo que es posible que deba agregar un espesante para obtener la textura correcta. Puede usar mayonesa en una proporción de 1:1 en las recetas.
Al hornear, la mayonesa puede no ser la mejor opción, ya que contiene huevos. En lugar de ayudar a humedecer platos como pasteles, el huevo se endurecerá y creará una textura dura y gomosa. Lo mejor es apegarse a los sustitutos lácteos si quiere mantenerse fiel a la receta.
4. suero de leche
El suero de leche proviene del líquido que queda después de batir la mantequilla. Es un producto lácteo cremoso un poco más espeso que la leche y con un sabor agrio y picante apreciado en productos horneados como panqueques de suero de leche y galletas.
Gracias a su acidez, el suero de leche es una excelente alternativa al yogur griego para hornear. Produce productos húmedos y esponjosos que compiten con el sabor de cualquier cosa hecha con yogur. Sin embargo, el suero de leche no siempre es la mejor opción para cocinar. Es mucho más líquido que el yogur griego y puede producir un resultado débil o acuoso.
Al sustituir el suero de leche por yogur griego, no debe agregarlo en una proporción de 1:1. En su lugar, agregue un cuarto menos de suero de leche que la cantidad de yogur que necesita la receta. Hacer esto asegurará que no acidifique demasiado su plato y evitará que las salsas, los rebozados y más se vuelvan demasiado delgados.
5. Aguacate
A veces se hace referencia al aguacate como “mantequilla de la naturaleza” gracias a su textura cremosa y su sabor suave, casi neutro. Funciona bien como un sustituto saludable y totalmente natural de los productos lácteos como el yogur griego. Los aguacates están repletos de grasas saludables y nutrientes esenciales como vitamina C, potasio, folato y más. A diferencia de la mayoría de los otros sustitutos del yogur griego, los aguacates también son veganos.
Puede sustituir el aguacate por yogur griego en una proporción de 1:1 al cocinar y hornear. Para imitar mejor los efectos del yogur griego, es posible que desee agregar un poco de acidez al incluir unas gotas de jugo de limón o lima en su plato.
Preguntas frecuentes
Aquí, responderemos algunas preguntas comunes sobre qué es el yogur griego, cómo reemplazarlo en las recetas y el momento adecuado para usar sustituciones.
¿En qué se diferencia el yogur griego del yogur normal?
Si bien el yogur griego y el yogur regular contienen los mismos ingredientes, sus procesos de producción producen dos resultados finales muy diferentes. Mientras que el yogur tiende a ser suave y suave, el yogur griego es mucho más espeso y de sabor más fuerte.
Para hacer yogur regular, debe calentar la leche y agregar un cultivo bacteriano antes de dejar que fermente y acidifique. El yogur griego se prepara colando el líquido adicional del yogur normal para crear un producto más espeso y cremoso.
Debido al proceso de colado, se necesita más leche para hacer yogur griego que yogur normal. Como resultado, el yogur griego natural tiene más proteína y menos azúcar por porción. También tiende a ser más caro que el yogur normal.
¿Por qué usar yogur griego en una receta?
El yogur griego es un ingrediente popular tanto para cocinar como para hornear gracias a su sabor ácido y su consistencia cremosa. Puede dar un poco de sabor y grosor extra a comidas como guisos, sopas y más. El yogur griego también hace que los productos horneados estén más húmedos, mientras que la acidez activa el bicarbonato de sodio para obtener una textura más ligera y esponjosa.
¿Por qué sustituir el yogur griego?
El yogur griego es más caro que el yogur normal, lo que lo convierte en una opción prohibitiva para algunos. También puede representar un riesgo para la salud de las personas con desequilibrios hormonales, ya que la mayoría de los yogures griegos contienen hormonas naturales que pueden afectar los niveles sanguíneos generales. Las personas con intolerancia a la lactosa también pueden querer evitar el yogur griego en favor de un sustituto sin lácteos como la mayonesa o el aguacate.
¿Qué puedo usar en lugar de yogur griego para hornear?
Los panaderos de todo el mundo valoran el yogur griego por su textura cremosa y su sabor picante. Además, la acidez funciona para activar el bicarbonato de sodio, introduciendo más aire en los productos para una sensación más ligera y esponjosa. Puede encontrar yogur griego presente en muchas recetas deliciosas para pasteles, panes, muffins y más.
Si desea sustituir el yogur griego para hornear, debe usar un reemplazo que sea igualmente cremoso y ácido. La crema agria suele ser la mejor opción, gracias a su sabor y textura similares. El suero de leche también es una buena opción, aunque es posible que deba agregar un espesante para lograr la consistencia deseada para sus productos horneados.
¿Qué puedo usar en lugar de yogur griego para cocinar?
El yogur griego también es un ingrediente popular entre los chefs a la hora de cocinar. Sirve como una base espesa y cremosa que alegra cualquier plato con su acidez.
Si planea reemplazar el yogur griego en una receta salada, es importante buscar un sustituto que tenga un sabor similar. La crema agria, el suero de leche y el queso crema funcionan bien como alternativas al yogur griego al cocinar.
Si le preocupa más la consistencia que el sabor, puede optar por un sustituto con un sabor más suave. El aguacate y la mayonesa ofrecen una textura similar al yogur griego, pero su acidez es mucho más suave. Es menos probable que dominen platos suaves como el pescado blanco o la salsa de crema.