5 excelentes sustitutos del vinagre de frambuesa que puedes probar

Hay muchos sustitutos del vinagre de frambuesa, como el vinagre de sidra de manzana, el vinagre de champán, el jugo de lima, el vinagre de arroz y el vinagre de jerez.

Estas alternativas generalmente están hechas de ingredientes acéticos y se pueden usar de manera similar al vinagre de frambuesa. El ácido acético es el ingrediente clave del vinagre, por lo que cualquier fruta o verdura que contenga altos niveles de ácido acético puede actuar como sustituto.

El vinagre de frambuesa tiene un sabor afrutado y ácido. Cuando busque un sustituto, querrá un producto que imite esas notas y produzca el mismo resultado en su plato final.

Algunas frutas que tienen un alto contenido de ácido acético son las manzanas, las uvas, la piña, las fresas y las naranjas. ¡Esta es la razón por la cual una ensalada de verano crujiente y crujiente repleta de frutas combina tan deliciosamente con un aderezo de vinagreta!

Cuando busque una alternativa de vinagre de frambuesa para usar en recetas, querrá encontrar un ácido que pueda proporcionar una acidez y consistencia afrutadas similares. Solo asegúrese de probar su receta a medida que avanza para asegurarse de que los sabores se equilibren bien juntos.


1. Vinagre de sidra de manzana


El vinagre de sidra de manzana es una opción popular porque tiene un sabor más suave que la mayoría de las variaciones de vinagre. También es muy fácil de conseguir en la mayoría de las tiendas de comestibles. Es uno de los mejores duplicados por sus notas afrutadas similares, gracias a las manzanas.

Para usar vinagre de sidra de manzana como sustituto, lo usará como si fuera vinagre de frambuesa. La proporción también es la misma.

Se elabora exponiendo manzanas trituradas a la levadura, lo que lleva a un proceso de fermentación en el que los azúcares de la manzana se convierten en alcohol.

Luego, el fabricante agrega bacterias para convertirlo en ácido, convirtiéndose en ese distintivo sabor delicioso. Se informa que el vinagre de sidra de manzana tiene muchos beneficios para la salud, que incluyen:

  • La salud del corazón
  • Equilibra el azúcar en la sangre, dando cierto control sobre la diabetes tipo II
  • Posible reducción en la probabilidad de desarrollar cáncer
  • Ayuda a curar la sequedad de la piel y la caspa.
  • Podría ayudar a reducir la obesidad

Aunque este es un excelente sustituto del vinagre de frambuesa para los consumidores conscientes de la salud, tenga en cuenta. No debe usar vinagre de sidra de manzana en grandes cantidades, ya que puede hacer que su digestión sea más lenta y dañar sus dientes si consume demasiado. Nunca debe usarse como una panacea para ninguna enfermedad o problema de salud, ya que muchos estudios muestran resultados mixtos por sus supuestos beneficios para la salud.

Ideas de recetas de vinagre de sidra de manzana

Hay muchas recetas que puedes hacer con vinagre de sidra de manzana. Es especialmente sabroso en:

  • Bebidas de limpieza con vinagre
  • Platos de salmón
  • Pollo con ajo
  • Chile
  • Bebidas de sidra
  • ensaladas
  • tacos

Cualquier cosa que hagas generalmente con vinagre de frambuesa debe saber igual de bien con este delicioso sustituto del vinagre. Para realzar el sabor afrutado, puede agregar una pequeña pizca de azúcar sin blanquear al vinagre, dándole esa dulzura muy suave que se encuentra en el vinagre de frambuesa.

2. vinagre de champán


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El vinagre de champán es un gran sustituto. Tiene un sabor afrutado y floral que combina bien con muchos platos diferentes. Además, está hecho con uvas Pinot Gris y Pinot Meunier, por lo que tiene esa lujosa esencia de vino que elevará su comida de una manera similar al vinagre de frambuesa.

Si vas a usar vinagre de champán, la proporción es 1:1. Aunque la proporción es simple, dado que el sabor es ligeramente diferente, es posible que deba ajustarlo a su gusto.

Puede usar vinagre de champán en aderezos para ensaladas, adobos e incluso recetas de postres. Intente agregarlo a su próxima salsa holandesa para darle un toque extra a sus huevos benedictinos.

Este delicioso vinagre debe usarse con moderación, ya que el sabor puede ser un poco fuerte para el consumo regular o platos de cena.

Sin embargo, es un poco más ligero en términos de calorías, ya que tiene alrededor de 2,7 calorías por porción, mientras que el vinagre de frambuesa tiene 3,7.

Idea de receta de vinagre de champán

¿Está buscando una receta de vinagre de frambuesa en la que pueda intercambiar vinagre de champán? ¡Intenta hacer un traje rosa de Tate!

Para una sola porción, reúna:

  • 2 onzas de ginebra
  • 1 clara de huevo mediana
  • 1 oz de jarabe simple
  • 1 onza de jugo de limón
  • 0.5 oz de vinagre de champán

Vierta todos sus ingredientes en un batido. Agitar hasta que todo esté bien incorporado, y luego es el momento de agregar mucho hielo. Agite nuevamente hasta que la bebida esté bien fría y luego cuele en una copa de martini. ¡Voila! ¡Tienes un traje rosa de Tate, pero con vinagre de champán en su lugar!

Si desea algo apto para niños o abstemios, puede usar vinagre de champán en una limonada “rosada”. En lugar de agregar un poco de vinagre de frambuesa para darle ese icónico color rosado, puedes cambiarlo por un poco de vinagre de champán para darle a la limonada un sabor realmente lujoso.

3. Jugo de lima


El jugo de lima tiene un sabor agrio y ácido que puedes usar en muchas recetas diferentes. Este es uno de los principales sustitutos del vinagre de frambuesa debido a su sabor fresco y afrutado y lo fácil que es encontrarlo en las tiendas de comestibles. Todo lo que se necesita es un viaje rápido a la sección de productos. También puede usar jugo de lima previamente exprimido, ¡pero lo mejor es fresco!

La proporción de vinagre de frambuesa a jugo de lima es de 1:2. Esto tiende a funcionar bien para la mayoría de las personas, pero puede ajustarlo a su preferencia como con cualquier sustituto. Después de todo, la lima es un poco más suave que la mayoría de los vinagres.

Al igual que el vinagre de sidra de manzana, el jugo de lima es una buena opción para las personas que desean mantener sutil el sabor del vinagre. Además, el jugo de lima tiene un alto contenido de vitamina C, lo que lo convierte en una buena opción para las personas que buscan un impulso nutricional.

Ideas de recetas de jugo de lima

Puedes usar jugo de limón para prácticamente cualquier cosa. Aunque no es tan avinagrado como el vinagre de frambuesa, agrega un sabor fresco y agrio a cualquier plato. Puedes usarlo en las siguientes recetas:

  • Salmón y pescados grasos
  • recetas de pollo
  • Tacos, nachos y burritos
  • tarta de lima
  • Trufas
  • Tortas y otros pasteles
  • Galletas
  • recetas de carne molida
  • Guacamole
  • salsas para mojar

Como puede ver, el jugo de lima es uno de los sustitutos más versátiles de nuestra lista, y puede usarlo para comidas, desde postres como pasteles y trufas hasta deliciosas cenas con salmón.

También funciona muy bien como sustituto de los aderezos para ensaladas.

4. vinagre de arroz


El vinagre de arroz es un buen sustituto del vinagre de frambuesa porque tienen un perfil de sabor similar. Es una opción de vinagre popular en Asia, por lo que la cocina oriental y de inspiración fusión tendrá una autenticidad amplificada al usar vinagre de arroz en la cocina.

Dado que estos dos ingredientes son tipos de vinagre, la proporción es 1:1. Algo a tener en cuenta al usar vinagre de arroz como sustituto es que es un poco más dulce que el vinagre de frambuesa. Esto puede alterar el resultado del plato si no lo ajustas a tu gusto.

El vinagre de arroz es dulce y ácido, por lo que es una gran adición a las ensaladas y otros platos. Es un básico para los arroces. Dado que el vinagre de arroz también tiene un sabor ligeramente más dulce que el vinagre de frambuesa, es una excelente opción cuando buscas un sustituto para usar en un postre.

Esta alternativa también es excelente para tu salud. ¡Apoya su sistema inmunológico con muchos antioxidantes y puede reducir la fatiga!

Ideas de recetas de vinagre de arroz

Dado que el vinagre de arroz es dulce y decadente, hemos decidido compartir contigo nuestras recetas dulces y ácidas favoritas que puedes lograr con este sustituto. Incluyen:

  • Ensalada de frutas con vinagre de arroz
  • Brochetas de pollo hawaianas
  • Pollo agridulce
  • Salchichas
  • Salsa para mojar sushi

Incluso puedes hacer tu propio vinagre de arroz en casa si estás buscando algo de bricolaje.

5. Vinagre de Jerez


El vinagre de Jerez es un excelente sustituto del vinagre de frambuesa en muchas recetas. Tiene un sabor afrutado y dulce que combina bien con muchos platos diferentes, como el vinagre de frambuesa.

Puede usar vinagre de jerez en aderezos para ensaladas, adobos e incluso recetas de postres. Es fácilmente intercambiable con vinagre de frambuesa.

Este vinagre blanco picante y dulce está hecho de vino de Jerez, producido inicialmente en España. Se elabora (en la mayoría de los casos) con uva Palomino.

El vinagre de Jerez es un poco más seco que el vinagre de frambuesa y tiene toques de madera. También es mucho más ácido que el vinagre de frambuesa.

El vinagre de jerez tiene un sabor más rico y dulce que el vinagre de frambuesa o el vinagre de vino tinto, así que ten cuidado de no agregar dulzura adicional a la receta original que estás preparando.

En general, puede sustituir el vinagre de jerez por vinagre de frambuesa en una proporción de 1:1.

Ideas de recetas de vinagre de Jerez

Puede usar vinagre de jerez para varias recetas deliciosas de cenas y postres. Prueba uno de estos:

  • ensalada de vinagreta
  • Delicioso pollo agridulce
  • Platos de pescado
  • Sopa de tomate
  • Salsas
  • adobo de pollo
  • Salsa
  • chimichurris

¡Con el sabor más dulce, puede encontrar que funciona incluso mejor que el vinagre de frambuesa para sus platos!

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