Sustitutos del Queso de Cabra: 5 Alternativas Recomendadas

Como con la mayoría de los tipos de alimentos en el mundo, a algunas personas les encanta el queso de cabra y otras lo odian.

Siempre habrá un detractor del queso de cabra en la familia o en el círculo de amigos para el que terminarás cocinando, por lo que es una buena idea idear algunos sustitutos del queso de cabra para satisfacer todos los gustos y necesidades dietéticas.

En este artículo, daremos una breve explicación de qué es el queso de cabra, por qué es posible que deba sustituirlo y nuestras cinco recomendaciones principales para el mejor sustituto del queso de cabra para todo tipo de quesos de cabra y sus platos correspondientes.

¿Qué es el Queso de Cabra?


El Queso de Cabra es un queso elaborado a partir de la cuajada de la leche de cabra, separando la cuajada y presionando repetidamente para conseguir la forma y textura deseada. La leche de cabra puede ser suave y untable. También se puede envejecer hasta obtener queso duro para rebanar. Por último, puede ser un queso desmenuzable.

El queso de cabra viene en tantas variaciones como el queso de leche de vaca o de oveja y, por lo tanto, puede ser una pieza central en una tabla de charcutería, una ensalada, una sopa o un taco, e incluso un ingrediente de postre.

Los quesos de cabra duros pueden ser un poco más picantes, mientras que los quesos de cabra más suaves y cremosos son más suaves. Sin embargo, mucho queso de cabra tiene un sabor claramente a caza que también impregna la carne de cabra.

La leche de cabra y la leche de vaca pueden parecerse entre sí en contenido de grasa. Aún así, la leche de cabra tiene una mayor cantidad de ácidos grasos caproico, caprílico y cáprico, que son más fáciles de digerir para los humanos y son la causa subyacente del sabor agrio y picante que la distingue. También tiene menos lactosa que la leche de vaca.

El queso de cabra tiende a tener menos calorías que el queso de leche de vaca o de oveja y ofrece grasas saturadas saludables, una gran cantidad de probióticos saludables, vitamina B, calcio y fósforo.

Sustitutos recomendados del queso de cabra

Puede usar queso ricotta o queso azul como sustitutos del queso de cabra porque tienen el mismo sabor y textura que el queso de cabra. Otras alternativas son el queso mascarpone y el tofu.

1. Feta de leche de oveja o cabra

El queso feta se originó en Grecia y se elabora con leche de oveja o una combinación de leche de oveja y cabra que se cuaja y luego se cura en salmuera durante cuatro a seis semanas. El queso feta es perfectamente desmenuzable, salado y picante. Es un buen sustituto del queso de cabra porque es el más parecido en textura y sabor al queso de cabra sin el picante.

El queso feta también se parece más al queso de cabra en términos de composición de macronutrientes, ya que tiene un contenido alto en proteínas y bajo en grasas, por lo que es un excelente sustituto para cualquiera que siga una dieta baja en grasas y carbohidratos.

Puedes encontrar este queso en cualquier supermercado. La mayoría de las tiendas de comestibles ofrecen una amplia variedad de quesos, incluidos quesos griegos, búlgaros, franceses y americanos; cada tipo difiere ligeramente en cremosidad, salinidad y textura.

Los mejores platos para usar queso feta en lugar de queso de cabra son las ensaladas, las tartas saladas y los pasteles como el spanakopita, la pasta y las salsas como la alcachofa y las espinacas.

2. Ricota


El queso ricotta se originó en Italia y es el producto del suero residual (una de las dos proteínas que se encuentran en la leche) de otros quesos que se someten a otro proceso de coagulación. Ricotta puede provenir de suero de leche de vaca, cabra, oveja o búfalo de agua y es un queso fresco, es decir. Como queso fresco, la ricotta es súper cremosa, suave y rica con un sabor suave.

Es un excelente sustituto del queso de cabra para las personas a las que no les gusta el sabor fuerte del queso de cabra, pero que aún desean un queso suave y cremoso que sepa muy bien frío y se preste bien para hornear.

Ricotta es un excelente sustituto del queso de cabra en sus formas más suaves y untables. Puede usar ricotta en platos dulces o salados, y combina maravillosamente con miel y frutas en un plato de queso. Es tan fácil de encontrar como el queso de cabra o feta, habiendo ganado popularidad mundial.

Los platos más populares para la ricota son las conchas rellenas, los manicotti, la pizza, el aderezo o espesante de sopa y las tartas de queso.

3. Queso Azul


El queso azul es una de las formas más antiguas de queso y, por lo tanto, viene en docenas de formas y variaciones, las más populares incluyen Roquefort y Gorgonzola. El queso azul se elabora agregando el cultivo de moho Penicillium a la leche a medida que forma cuajada o directamente a la cuajada misma. Hay versiones de queso azul de leche de vaca, cabra y oveja, ya que la característica definitoria es el cultivo de Penicillium, que crea las venas azules distintivas que le dan nombre.

El queso azul puede ser suave y desmenuzable o duro, pero tiene un olor y un sabor increíblemente fuertes comparables en distinción al queso de cabra. El queso azul también es un queso muy saludable que es bueno para la salud intestinal, el control de la grasa visceral y la reducción de enfermedades del corazón.

Puede encontrar múltiples variaciones de queso azul en la tienda de comestibles y en la tienda de quesos. Debido a su fuerte sabor, un poco hace mucho. Combina maravillosamente con frutas secas, manzanas, peras y nueces confitadas en ensaladas o sobre pan. También es un excelente adorno para pizza y pasta.

4. Mascarpone


El queso mascarpone es otro queso italiano que es tan lujoso como simple. Se elabora coagulando la crema con ácido cítrico, jugo de limón o vinagre. Es, por tanto, un tipo de queso crema pero sin sabor.

Mascarpone es una excelente alternativa de queso de cabra suave que compensa su sabor suave en riqueza. Puede encontrarlo en la mayoría de las tiendas de comestibles. Es el más dulce de los quesos de nuestra lista de sustitutos. Puede sustituirlo por yogur con toda la grasa, cubrirlo con fruta y miel y comerlo con una cuchara. También verá mascarpone en postres italianos como Cannoli y Tiramisu y un ingrediente clave en el glaseado de pasteles.

Debido a que es suave, también puede hacerlo salado o picante, usándolo en todo tipo de platos de pasta, risottos y salsas.

5. tofu


Para los intolerantes a la lactosa, los no consumidores de lácteos y los veganos, el tofu es el mejor sustituto del queso de cabra. El tofu es leche de soya coagulada, a menudo conocida como tofu. Por lo tanto, se somete a un proceso similar al del queso, ya que la cuajada de leche coagulada puede someterse a un mayor prensado para lograr la textura deseada.

También similar al queso, el tofu tiene un alto contenido de grasas y proteínas, pero a diferencia del queso, el tofu no contiene colesterol.

Puede encontrar todas las diferentes texturas de tofu en su supermercado local. El empaque de tofu generalmente clasifica el tipo de tofu por firmeza, y generalmente hay cuatro tipos disponibles: Silken, Soft, Firm y Super Firm.

El tofu tiene un sabor neutro y absorbe fácilmente cualquier sabor con el que lo marinas, horneas o salteas. Para asegurarse de que el tofu absorba y retenga los sabores o condimentos deseados, es crucial que elimine todo el exceso de agua tanto del recipiente como del tofu. Recomendamos envolver el bloque de tofu escurrido en un paño de cocina y colocar un plato pesado encima durante 15 a 30 minutos para que se seque por completo y absorba completamente los adobos, los saborizantes y los aceites.

Lo mejor del tofu es que tiene diversos grados de firmeza, por lo que si desea un reemplazo de queso de cabra desmenuzable, puede romper el tofu firme o extra firme y combinarlo con condimentos con queso como levadura nutricional o sal de ajo.

Por otro lado, si quieres un sustituto vegano para untar o cremoso del queso de cabra, puedes usar tofu súper suave y sedoso. Puede mezclar tofu sedoso con aditivos salados o dulces en una licuadora o procesador de alimentos para untar sobre galletas y pan o usarlo en pasteles de queso, tartas o tartas.

¿Por qué necesitaría sustituir el queso de cabra?

Hay varios escenarios y razones para usar un sustituto del queso de cabra. Lo primero y más importante es que tiene un sabor distintivo que a muchas personas simplemente no les gusta. La leche de cabra, el queso de cabra y la carne de cabra tienen un jugo particular que es a la vez inconfundible y bastante fuerte.

Otra razón podría ser una alergia a la leche o la carne de cabra, para las cuales existen muchos sustitutos de la leche de vaca y oveja que tienen texturas, proporciones de proteína a grasa y perfiles de sabor similares.

Una tercera razón podría ser simplemente la escasez del tipo de queso de cabra que especifica una receta. Es posible que se presente en su supermercado local y descubra que están agotados o simplemente no tienen el queso de cabra que necesita, y es posible que no tenga tiempo para buscar en otro lado. Por lo tanto, siempre es una buena idea tener en mente algunas alternativas de queso de cabra, por si acaso.

La última razón por la que necesitaría sustituir el queso de cabra es para personas veganas e intolerantes a la lactosa que no pueden comer productos lácteos. Siempre es un poco más difícil encontrar sustitutos que logren abarcar la textura, la composición nutricional y el perfil de sabor de los productos lácteos; no es imposible

Pensamientos finales

Ahora tiene muchas opciones para cualquier sustitución de última hora que necesite hacer en sus planes para la cena. Puede que no todos sean fanáticos del ajedrez de cabra, pero casi todos pueden encontrar un favorito en los sustitutos del queso de cabra mencionados anteriormente.

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