Sustituto de queso Velveeta: alternativas comunes y cómo reemplazar

Si está buscando sustituir a Velveeta en una receta, hay una variedad de quesos y productos de queso diferentes que seguramente harán el truco. Los quesos como el americano, el cheddar, el suizo y el gouda, así como productos como el Cheez Whiz, pueden hacer que sus platos tengan un sabor delicioso cuando se usan adecuadamente.

¿De qué está hecho el queso Velveeta?

Velveeta es un queso procesado que se produce desde 1918, aunque la receta ha cambiado significativamente desde entonces. Aunque técnicamente no es queso, la gente aprecia a Velveeta por su textura rica y cremosa. Sin embargo, con más de 13 gramos de sodio y casi 200 gramos de grasa por caja, Velveeta no siempre es la mejor elección de ingredientes para los chefs caseros.

El sustituto de Velveeta que elija a menudo dependerá de su receta, especialmente aquellas que requieren una consistencia de queso específica. El sabor, el precio y la disponibilidad también son consideraciones importantes al seleccionar un reemplazo adecuado.

Hemos tenido en cuenta todo lo anterior para ofrecerle una lista de los cinco principales sustitutos de Velveeta disponibles en su supermercado local.


Sustitutos de Velveeta recomendados

1. Queso Americano


El queso americano, como Velveeta, es una forma de queso procesado. Contiene grasas lácteas, leche y suero combinados con queso cheddar molido y Colby. JL Kraft patentó la receta por primera vez en 1916, y su queso rápidamente se hizo popular por su textura suave, rico sabor y bajo precio.

El propósito original de Velveeta era imitar el sabor del queso americano, por lo que los dos son muy similares en lo que respecta al sabor. El queso americano también es fácil de derretir, aunque tiene una consistencia ligeramente más gomosa que la de Velveeta.

Es fácil encontrar queso americano en cualquiera de los mismos supermercados que venden Velveeta y, a menudo, está disponible más barato. En países fuera de los EE. UU. y Canadá, a menudo es mucho más fácil encontrar queso estilo americano que Velveeta. Solo puede comprar esta marca en América del Norte, Panamá, Filipinas, Corea del Sur y Hong Kong.

Puede usar queso americano en casi cualquier plato que requiera Velveeta, incluidas las salsas y salsas. Si necesita una consistencia más líquida, intente agregar un agente emulsionante a su receta para imitar los efectos de fusión de Velveeta. Debe usar queso americano en una proporción de 1: 1 para obtener el mejor sabor.

2. queso cheddar


El queso cheddar también tiene un sabor similar al queso Velveeta y al queso americano. Sin embargo, el queso cheddar real no se procesa de la misma manera que estos dos productos de queso. En cambio, los queseros preparan queso cheddar de la manera tradicional. La leche se cultiva y luego se acidifica para formar cuajada, que luego se drena, concentra y cheddar antes de envejecer.

Los quesos cheddar jóvenes y suaves son el mejor sustituto de Velveeta, ya que tienen una textura cremosa y un sabor suave. Los quesos cheddar añejos y afilados a veces son demasiado ricos o picantes para usarlos en recetas que requieren Velveeta. Puede competir o incluso superar a otros sabores importantes.

Afortunadamente, es fácil encontrar quesos cheddar jóvenes en casi cualquier pasillo de queso y, a menudo, son más asequibles que sus contrapartes añejos. Puede sustituir el queso cheddar en una proporción de 1: 1 por Velveeta, aunque con quesos cheddar fuertes o sabrosos, es posible que desee reducir la cantidad de queso que agrega.

El queso cheddar es mucho más espeso que el Velveeta o el queso americano y, por lo tanto, puede que no sea la mejor opción para salsas y aderezos. En cambio, funciona bien para untar en recetas como queso a la parrilla o nachos. Si desea diluirlo, puede intentar agregar un emulsionante a su receta.

3. queso suizo


El queso suizo es otro sustituto elaborado con técnicas tradicionales de elaboración de queso. Sin embargo, a diferencia de quesos como el cheddar, el suizo se sumerge en salmuera para darle un sabor salado distintivo. Este proceso también crea la apariencia picada por la que es famoso el queso suizo.

Debido a que se derrite de manera uniforme y pegajosa, el queso suizo puede ser un buen sustituto de Velveeta en ciertas recetas. Sin embargo, a menudo tiene un sabor más fuerte y a nuez que Velveeta. Gruyere y Emmental son relativamente suaves y sabrosos, lo que los convierte en algunos de los mejores quesos suizos para usar como reemplazo.

Si bien el queso suizo tiende a derretirse de manera más uniforme que el cheddar, sigue siendo mucho más espeso que el Velveeta. Funciona mejor como reemplazo en recetas como productos horneados o guisos, donde el queso se incorpora al plato. Sin embargo, Gruyere y Emmental también pueden funcionar en recetas para aderezos y salsas para hacer un producto final más espeso y pegajoso.

4. Queso Gouda


Gouda es un queso suave y versátil que se derrite bien a fuego lento. Hay muchos estilos diferentes de Gouda, desde variedades jóvenes y suaves hasta selecciones añejas que cuentan con un sabor más fuerte. Debido a que Velveeta es relativamente suave, es mejor optar por un Gouda joven que no domine otros elementos de su plato.

Cuando se derrite, Gouda tiene una consistencia cremosa que es más delgada que quesos como el cheddar pero aún más espesa que Velveeta. Sin embargo, funciona bien en la mayoría de los platos, incluidos los dips y las salsas.

Cuando se derrite, Gouda tiene una consistencia cremosa que es más delgada que quesos como el cheddar, pero aún más espesa que Velveeta. Sin embargo, funciona bien en la mayoría de los platos, incluidos los dips y las salsas.

Cuando utilice Gouda, es posible que desee utilizar una proporción ligeramente inferior a 1:1 durante las sustituciones. Como un queso más fuerte, un poco de Gouda hace mucho en un plato destinado a Velveeta. Agregar un poco de crema o leche a su plato es una buena manera de diluir el queso mientras suaviza el sabor.

Tenga en cuenta que el gouda puede ser más dulce que otros quesos y, por lo tanto, puede que no sea el mejor reemplazo para platos sabrosos y atrevidos. En cambio, funciona bien como sustituto de Velveeta en platos más ligeros como aperitivos y postres.

5. Cheez genio


Cheez Whiz es un tipo de queso procesado para untar muy similar a Velveeta en sabor y consistencia. Sin embargo, mientras que Velveeta viene en forma sólida, Cheez Whiz tiene una textura cremosa y derretida directamente del envase.

Puedes sustituir Cheez Whiz por Velveeta en una proporción de 1:1 en la mayoría de las recetas. Gracias a su consistencia fina, va especialmente bien en salsas y aderezos, e incluso puede funcionar solo para untar.

Tenga en cuenta que Cheez Whiz puede no ser la mejor opción para platos como productos horneados y guisos. Diluirá cualquier receta a la que se agregue, lo que puede resultar en un resultado final acuoso o poco cocido. Si necesita espesar las cosas, puede ser útil agregar más almidón o harina a la mezcla.

El único inconveniente de sustituirlo por Cheez Whiz es que no es tan saludable como las alternativas de queso real. Sin embargo, cuando se usa como reemplazo de Velveeta, ofrece un resultado más fiel al sabor y la textura. En caso de duda, Cheez Whiz ofrece una alternativa asequible y fácilmente disponible a Velveeta en la cocina.

Preguntas frecuentes

Aquí hay algunas preguntas comunes que la gente tiene sobre Velveeta:

¿Cómo se fabrica Velveeta?

Velveeta es queso procesado, lo que significa que contiene componentes de queso además de emulsionantes y otros productos lácteos para que se derrita más fácilmente. El queso molido, la leche y los concentrados de proteínas se combinan con un emulsionante como el citrato de sodio para crear una textura suave y cremosa durante el proceso de fabricación.

¿Es Velveeta diferente del queso?

Si bien Velveeta originalmente contenía queso real como ingrediente principal, hoy en día está hecho principalmente de concentrado de proteína, leche y proteína de leche, grasa y conservantes, así como un emulsionante de citrato de sodio. Según la FDA, en lugar de etiquetarse como “queso para untar”, Velveeta debe etiquetarse como “producto de queso” debido a su bajo contenido de queso.

¿Por qué usar Velveeta en las recetas?

Muchos tipos populares de queso, como el cheddar o el suizo, tienden a sudar y romperse en lugar de derretirse uniformemente cuando se calientan. Gracias a la adición de un emulsionante, Velveeta está diseñado para derretirse fácil y uniformemente. Es popular en aderezos y salsas gracias a su consistencia fina y sedosa.

¿Por qué utilizar un sustituto del queso Velveeta?

A pesar de sus capacidades superiores de fusión, debe usar Velveeta con moderación. Tiene un alto contenido de grasa y sodio, con una caja estándar de 32 onzas que contiene más de 13 gramos de sodio, más de 700 mg de colesterol y casi 200 gramos de grasa. Usar un sustituto del queso Velveeta, como el queso cheddar o el queso suizo, suele ser la opción más saludable en las recetas.

¿Hay algún riesgo para la salud por comer Velveeta?

Si bien Velveeta tiene un alto contenido de grasa, sodio y colesterol, no es necesariamente malo para usted con moderación. Sin embargo, las personas intolerantes a la lactosa pueden querer evitar comer Velveeta, ya que puede causar más molestias digestivas que el queso normal. Contiene un 9,3% de lactosa, muy superior a quesos como el americano, que suele contener como máximo un 5% de sodio.

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