Sustituto de queso pecorino: proporciones similares de sabor y sustitución

Hay muchos tipos diferentes de queso, pero pocos tienen la versatilidad del pecorino. Desafortunadamente, no todos tienen queso pecorino disponible en todo momento.

Como resultado, veremos algunas alternativas al queso pecorino en los párrafos siguientes.

¿Cuál es el valor nutricional de Pecorino Romano?


Si bien a la mayoría de nosotros nos encanta comer queso, no siempre es el alimento más saludable del mundo. Como resultado, es esencial encontrar quesos saludables cuando puedas.

El tamaño de una porción de queso pecorino romano generalmente se enumera en 5 gramos. Ese tamaño de porción, contiene 20 calorías.

Además, tiene 1,5 gramos de grasa, 4 mg de colesterol, 115 mg de sodio y 1 gramo de proteína. Finalmente, hay 60 mg de calcio en una porción de queso pecorino romano.

Además, el pecorino es uno de los quesos más saludables a disposición de los clientes. Está elaborado con leche de oveja rica en ácido linoleico conjugado.

Varios estudios han encontrado que la presencia de CJL en Pecorino da como resultado un IMC más bajo y riesgos de enfermedades como la diabetes y el cáncer.

¿A qué sabe esto?

El queso Pecorino se remonta a miles de años, a la época del Imperio Romano. Su sabor era incluso legendario en aquella época, ya que a los legionarios se les daban 27 gramos al día.

Aunque es poco probable que el sabor haya permanecido igual desde los días del imperio romano, todavía habla bien del sabor de este queso.

Pecorino Romano tiene un sabor ligeramente picante que casi le da un sabor picante. La mayoría de los críticos de queso creen que este contraste es ideal ya que brinda una mezcla de sabores ricos y terrosos.

Sin embargo, debe tener en cuenta que no todos los quesos pecorino saben igual. Los que han envejecido durante más tiempo tienen un sabor más fuerte.

La mayoría de pecorino que puede comprar en la tienda se envejece durante un mínimo de cinco meses.

Sin embargo, si desea la versión con un sabor más distintivo, debe envejecer durante al menos ocho meses.

5 sustitutos de queso Pecorino recomendados

Desafortunadamente, pecorino podría no estar disponible para usted. Afortunadamente, tenemos algunas buenas alternativas para que elijas en ausencia de queso pecorino.

Queso parmesano


El queso parmesano es una de las mejores alternativas al pecorino porque tiene un sabor muy similar. Este hecho es especialmente cierto cuando se usa en una receta en lugar de pecorino.

Además, el parmesano tiene una textura similar al pecorino. Sin embargo, a pesar de tener una textura diferente, el parmesano tiene versiones mucho más saladas que otras.

Con eso en mente, debe verificar la cantidad de sal en el queso parmesano que compró antes de usarlo como reemplazo.

Si cree que el parmesano es demasiado salado, todo lo que necesita hacer es reducir la cantidad de sal en su receta o eliminarla por completo.

Queso Manchego


Si buscas algo más duro, puedes optar por el queso manchego como alternativa. Este queso es una opción atractiva porque tiene un alto punto de fusión.

Como resultado, puede calentarse y calentarse sin preocuparse de que se derrita.

Cuando muerdas este queso, notarás un sabor a nuez con toques de dulzura. Este sabor lo convierte en una gran opción con ensaladas.

Además, este queso es salado como el pecorino porque también se elabora con leche de oveja. Es por esta razón que el queso manchego tiene un sabor similar al queso pecorino.

Debemos señalar que este tipo de queso se presenta en varios estados de añejamiento.

Sin embargo, si lo va a usar como alternativa al pecorino, solo debe usar queso envejecido durante un año o más.

Por lo general, incluso las versiones que han envejecido durante más tiempo siguen siendo un poco más dulces que el queso pecorino. Como resultado, es posible que deba agregar más sal a su receta antes de servirla.

Queso Grana Padano


Grano Padano es otro queso de Italia que a menudo se usa como reemplazo del pecorino. Tiene un sabor y una textura similares, por lo que es una alternativa ideal.

Una de las razones por las que a la gente le encanta este queso como alternativa al pecorino es que tiene menos calorías. A pesar de tener un sabor similar, puede reducir su consumo de calorías usando Grana Padano.

Su plato tendrá un sabor diferente usando Grana Padano como reemplazo dependiendo del tipo que compre.

Verá, el queso Grana Padano está disponible en sabores salados y dulces. Como resultado, si desea usarlo como reemplazo de pecorino, debe comprar la versión salada.

En cuanto a la textura, es muy similar al pecorino. Si usa este queso como reemplazo de pecorino, use una proporción de uno a uno.

Queso Piave


Otro queso de Italia que puedes usar como alternativa es el queso Piave. Este queso le proporciona un delicioso sabor dulce y a nuez.

Desafortunadamente, esta no es una buena opción si planea hacer un plato que necesita cocinarse o calentarse en general. La razón de esto es que se endurece muy rápidamente.

Este queso es muy similar tanto al pecorino como al queso parmesano. Se parece al parmesano, pero sabe muy parecido al pecorino.

Debe tener en cuenta que el queso Piave tiene cinco etapas de envejecimiento diferentes, y los queseros lo venden en todas las secciones del proceso de envejecimiento.

Cuanto más viejo es el queso, más duro se vuelve y, como resultado, es más difícil usarlo en recetas. Sin embargo, la primera etapa de Piave no es una gran alternativa al pecorino.

Como resultado, las etapas dos y tres generalmente se consideran los mejores reemplazos de pecorino en recetas picantes.

Queso Asiago


El queso Asiago es uno de los pocos tipos de queso en esta lista de los que probablemente haya oído hablar si no es un conocedor del queso.

Es un queso icónico de Italia y la última opción que veremos hoy.

Cuando muerdas un trozo de queso asiago, notarás un sabor ligeramente dulce. Por lo general, la gente usa este queso en sopas y sándwiches en lugar de platos grandes.

Sin embargo, se puede utilizar en platos grandes más de lo que es. Su sabor cremoso lo ayuda a realzar y mejorar el sabor de muchos platos principales.

La mayoría de los fanáticos del queso tienen asiago en la parte superior de sus listas en términos de sabor. Desafortunadamente, la gran demanda lo convierte en uno de los quesos más difíciles de conseguir.

Con eso en mente, si puede conseguir asiago, es un excelente reemplazo para pecorino.

La razón de esto es que proporciona un sabor más suave en comparación con otras alternativas.

Además, muchas personas disfrutarán del queso asiago porque es más suave que otros sustitutos. El queso duro no es para todos, y el asiago es excelente para esas personas.

Dado que es una opción más suave, se derrite más rápido que la mayoría de las alternativas. Como resultado, es una buena opción para platos calientes que requieren que el queso se derrita.

Finalmente, es importante señalar que el asiago se vuelve más duro a medida que envejece. En las últimas etapas del proceso de envejecimiento, se parece más al parmesano y al pecorino.

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