Sustituto de mostaza criolla: 5 alternativas fáciles de conseguir

Si no puede encontrar mostaza criolla, lo mejor que puede hacer es hacer su propia mostaza criolla.

Sin embargo, la mostaza Dijon, la marrón especiada o la mostaza molida a la piedra pueden ser sustitutos razonables de la mostaza criolla.

¿De qué está hecha la mostaza criolla?


La mostaza criolla es un elemento básico de mostaza dulce, picante y sabroso en la cocina criolla y cajún al estilo de Nueva Orleans.

Según Emile Zatarain, un colono alemán llamado Mr. Wolff vendía puerta a puerta la primera mostaza criolla. Ginard (o Guinard) fue el primero en producir la mostaza comercialmente.

La mostaza criolla es similar a otros condimentos de mostaza, con algunas diferencias significativas. Los mostazadores criollos marinan semillas de mostaza marrón en vinagre de vino blanco. Algunos fabricantes también agregan rábano picante para darle más calor y especias para darle sabor. La melaza o el azúcar moreno pueden darle un toque de dulzura.

Algunas de las mejores marcas de mostaza criolla incluyen especias como:

  • Pimenton
  • Ajo
  • Pimienta negra
  • pimienta blanca
  • Cúrcuma
  • Cebolla en polvo
  • pimienta de cayena
  • Pimienta de Jamaica

La adición de especias, calor y, a veces, dulzura diferencia a la mostaza criolla de otras mostazas.

¿Para qué sirve la mostaza criolla? Los auténticos sándwiches po’boy usan mostaza criolla como condimento. También lo puedes encontrar en salsas criollas y cajún, aderezos y dips para vegetales o carnes.

Sustitutos recomendados de mostaza criolla

1. Mostaza criolla casera desde cero


Si necesita un sustituto de la mostaza criolla, la mostaza criolla de sabor más auténtico es la que hace desde cero. Esta receta consiste en enlatar la mostaza usted mismo y no podrá usarla de inmediato porque tendrá que marinarse por un tiempo para que adquiera más sabor.

Otra desventaja de hacer mostaza desde cero es que la mostaza casera solo durará entre unas pocas semanas y seis meses en el refrigerador una vez que la abras. Si comienza a separarse, parece que hay presión en la botella o tiene un olor desagradable, ya no es seguro consumirlo.

Receta casera de mostaza criolla desde cero

Usa la siguiente receta para hacer tu propia mostaza criolla en casa:

  • ½ taza de vinagre de vino blanco
  • 2 dientes de ajo, picados
  • ½ taza de semillas de mostaza marrón, ligeramente trituradas
  • 4 cucharadas de polvo de mostaza marrón molida
  • 1 cucharada de rábano picante, recién rallado
  • ¼ cucharadita de pimentón
  • ⅛ cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • ⅛ cucharadita de cúrcuma
  • pizca de pimienta de cayena
  • pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 2 cucharaditas de melaza o azúcar moreno
  • 1 cucharadita de salsa tabasco u otra salsa picante (opcional)
  • 1 frasco pequeño para conservas y tapa, esterilizado

Proceso de receta:

  1. Pon a hervir el vinagre de vino blanco y los dientes de ajo picados en una cacerola pequeña.
  2. Retire la cacerola del fuego y deje reposar durante 15-20 minutos.
  3. Retire el ajo.
  4. Vuelva a hervir el vinagre y agregue las semillas de mostaza marrón.
  5. Retire la cacerola del fuego nuevamente y remoje las semillas de mostaza durante otros 30 minutos.
  6. Revuelve la mezcla de vinagre y semillas de mostaza junto con todos los ingredientes restantes.
  7. Vierta la mezcla en el frasco de conservas esterilizado y cierre la tapa.
  8. Procese el tarro de mostaza al baño maría durante 15 minutos.
  9. Después de sacar el frasco de mostaza del agua, asegúrese de que la tapa esté bien apretada y que el frasco selle correctamente.
  10. Coloque el frasco de mostaza en un lugar fresco y oscuro para procesar durante 3-4 semanas antes de abrirlo para usarlo. La mostaza necesita tiempo para que las semillas se marinen y los sabores se combinen. Este proceso no puede suceder en el refrigerador.
  11. Refrigerar después de abrir.

¡Ahora tienes tu propia mostaza criolla que puedes usar para lo que tu corazón desee!

2. Mostaza criolla casera con mostaza preparada


No te culparemos si no tienes el tiempo o las ganas de hacer mostaza criolla desde cero.

Puede usar cualquier tipo de mostaza preparada (que no sea amarilla) para crear esta receta. Sugerimos usar mostaza marrón picante, pero la mostaza Dijon o la mostaza integral también funcionarán bien. Si es posible, use mostaza que tenga granos integrales y no esté licuada.

Use las especias sugeridas al hacer esta receta, o sustitúyalas con una mezcla de especias cajún prefabricada. También puedes duplicar las especias si eres un gran amante de las especias. Si no tiene un ingrediente como rábano picante o cúrcuma, déjelo fuera.

Hace poco hice una ensalada de atún y quise usar mostaza criolla. En lugar de hacer un lote completo de mostaza criolla, usé unas gotas de los ingredientes de la receta a continuación para hacer una cucharada de mostaza criolla.

Receta casera de mostaza criolla con mostaza preparada

Aquí una receta casera de Mostaza Criolla que incluye ingredientes preparados para facilitar el acceso.

  • 1 taza de mostaza marrón picante preparada
  • 1 cucharada de rábano picante
  • ¼ cucharadita de pimentón
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • ⅛ cucharadita de cúrcuma
  • ¼ de cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • pizca de pimienta de cayena
  • pizca de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de melaza u otro edulcorante rico como el azúcar moreno
  • 1 cucharadita de vino blanco u otro vinagre blanco (si usa mostaza dijon)
  • 1 cucharadita de tabasco u otra salsa picante (opcional)
  • 1 bote con tapa

Combine todos los ingredientes en un frasco con tapa y refrigere.

3. Mostaza Dijon


La mostaza de Dijon se originó en Francia. Cuando los fabricantes de mostaza crean mostaza dijon, marinan semillas de mostaza en vino blanco o verjuice (el jugo verde de uvas verdes) en lugar de vinagre de vino blanco como la mostaza criolla.

Para aproximarse a la textura de la mostaza criolla, debe elegir mostaza dijon integral en lugar de una mezclada.

El sabor de la mostaza dijon es más suave que el de la mostaza criolla debido a la falta de vinagre. También suele molerse más que la mostaza criolla y no contiene rábano picante, edulcorante ni especias.

4. Mostaza Marrón Picante


La diferencia entre la mostaza dijon y la mostaza marrón picante es que los fabricantes de mostaza remojan las semillas de mostaza en vinagre en lugar de vino blanco cuando hacen la mostaza.

Dado que la mostaza criolla usa vinagre en lugar de vino blanco en su elaboración, el sabor de la mostaza marrón picante se acerca más al sabor de la mostaza criolla que el de la mostaza dijon. Este hecho la convierte en un excelente sustituto de la mostaza criolla.

Querrá elegir una mostaza marrón picante de grano entero en lugar de una versión mezclada.

Algunas mostazas marrones picantes estilo deli incorporan rábano picante, lo que lo acerca a la mostaza criolla. Sin embargo, la mostaza criolla tiende a ser más gruesa y dulce que la mostaza marrón e incluye especias adicionales.

5. Mostaza molida a la piedra


La mostaza molida en piedra utiliza una molienda gruesa ligeramente triturada de semillas de mostaza como lo hace la mostaza criolla. Por el contrario, la mostaza integral utiliza semillas de mostaza enteras.

Curiosamente, la mezcla de semillas de mostaza que usa el fabricante para hacer mostaza molida a la piedra a veces puede hacerla más picante que la mostaza criolla.

Algunos fabricantes de mostaza molida a la piedra usan vinagre, mientras que otros hacen mostaza molida a la piedra al estilo Dijon con vino blanco.

La mostaza de dijon molida en piedra de Inglehoffer incluye azúcar y especias, por lo que se acerca más al sabor de la mostaza criolla que otras mostazas. Sin embargo, le falta una patada de vinagre.

Si bien el nivel de calor y la textura de la mostaza molida a la piedra pueden acercarse a la mostaza criolla, la mayoría de las marcas generalmente carecen de las notas de sabor adicionales de las especias y los edulcorantes.

Preguntas frecuentes

Es posible que aún tenga algunas preguntas sobre qué sustituir a la mostaza criolla, por lo que tenemos algunas respuestas para usted.

¿La mostaza criolla y la mostaza marrón picante son lo mismo?

La mostaza criolla es muy parecida a la mostaza morena especiada, pero no son lo mismo. Ambos comienzan con semillas de mostaza empapadas en vinagre.

Algunas mostazas marrones picantes estilo deli incluso contienen rábano picante. Sin embargo, a la mostaza marrón especiada le falta la dulzura y las especias que tiene la mostaza criolla.

¿La mostaza criolla es lo mismo que la mostaza molida a la piedra?

No es lo mismo mostaza criolla que mostaza molida a la piedra. Ambos son picantes y gruesos. Sin embargo, la mayoría de las mostazas molidas a la piedra no contienen las mismas notas de sabor o dulzura que la mostaza criolla.

La mostaza Dijon molida a la piedra de Inglehoffer es la que más se acerca al sabor de la mostaza criolla con especias y edulcorantes añadidos.

¿Qué es una Marca de Mostaza Criolla?

La marca de mostaza criolla más antigua y fácil de encontrar es la mostaza criolla de Zatarain. También puede encontrar marcas especiales de mostaza criolla como Arnaud’s, Scratchmo’s, Maison Louisianne y Doux South.

¿La mostaza criolla es picante?

La mostaza criolla es una mostaza de grano integral audaz y picante que se presenta en las cocinas cajún y criolla al estilo de Nueva Orleans. A menudo contiene especias y rábano picante.

¿La mostaza criolla necesita ser refrigerada?

Al igual que otras mostazas embotelladas comercialmente, la mostaza criolla no necesita refrigeración. Durará en su refrigerador de 12 a 18 meses después de abrirlo por primera vez. Sin embargo, permanecerá más fresco en el refrigerador. Si lo dejas abierto y al aire caliente, solo es adecuado durante 1-2 meses.

Además, verifique los ingredientes para ver si contiene huevos. La mostaza criolla no suele llevar huevo, pero algunos fabricantes la usan para versiones de mayonesa más cremosas. Si tu mostaza criolla lleva huevo, debe refrigerarse.

Conclusión

Si no puede encontrar mostaza criolla o no tiene tiempo para esperar a que se envíe a su hogar, la mejor alternativa de mostaza criolla es hacer la suya.

La segunda mejor opción es usar una mostaza marrón picante estilo deli con rábano picante o mostaza molida a la piedra con especias adicionales. Sin embargo, la mostaza Dijon también funcionará como sustituto de la mostaza criolla.

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