Sustituto de la pasta de curry rojo: 5 alternativas que ya tienes en tu cocina

La pasta de curry rojo es un alimento básico en la cocina tailandesa que constituye la base de platos como el curry, el pra ram y la sopa tom yum. Algunas personas incluso optan por comerlo como condimento.

El curry o un buen sustituto de la pasta de curry rojo va bien con los sándwiches al estilo tailandés y con platos de huevo.

Hay varios sustitutos de la pasta de curry rojo, pero los hemos reducido a los cinco principales: polvo de curry, pasta de curry verde o amarillo, pasta de curry casera, pasta de harissa y pasta de chile.

La pasta de curry es rápida y fácil de usar, incluso para principiantes. Si tiene algo de pasta previamente preparada almacenada en el refrigerador, puede preparar un delicioso curry en solo minutos con un poco de leche de coco. El curry es un plato versátil que puede incluir cualquier cosa, desde pollo y cerdo hasta tofu y verduras frescas.

Los ingredientes en pasta de curry rojo


Los ingredientes de la pasta de curry rojo pueden variar según los gustos regionales y las preferencias personales. En general, la mayoría de la pasta de curry que puede encontrar en el supermercado contiene varios ingredientes básicos, incluidos varios tipos de chile rojo, hierba de limón, ajo, cúrcuma y pasta de gambas.

Sustitutos de pasta de curry rojo recomendados

1. Polvo de curry: el mejor sustituto de la pasta de curry rojo tailandés


Si bien no todos tienen pasta de curry a mano, muchas personas tienen polvo de curry seco en su especiero. A diferencia de la mayoría de las otras hierbas y especias comunes, el curry en polvo no proviene de una sola planta. En cambio, contiene una mezcla de especias.

La mayoría del curry en polvo contiene cúrcuma, chile en polvo, jengibre y comino. Algunas variedades también pueden incluir especias como el cilantro molido y la pimienta negra para darle un sabor más picante. Algunos chefs caseros incluso optan por mezclar su propio caldo de curry en polvo.

Debido a que el polvo de curry contiene muchos de los mismos componentes que la pasta de curry, los dos a menudo se usan indistintamente. En la mayoría de los casos, puede sustituir una cucharadita de polvo de curry seco por cada cucharada de pasta de curry en una receta.

El curry en polvo puede brindar una mezcla compleja de especias a cualquier comida, incluidos los platos tailandeses. Si bien el curry en polvo incluye muchas de las mismas especias y sabores que la pasta de curry rojo, es importante recordar que no son iguales.

Un plato tailandés hecho con curry en polvo tendrá un sabor significativamente diferente a uno hecho con pasta de curry. El polvo tiende a tener un sabor más fuerte, picante y aromático que la pasta, lo que agrega menos dulzura a los platos.

Debido a que el polvo de curry es tan fuerte, es mejor ser conservador al usarlo como sustituto de la pasta de curry rojo. Comience con una pequeña cantidad y pruebe su plato antes de agregar más. Si se excede, su comida puede terminar siendo demasiado picante para manejar.

2. Pasta de curry verde o amarillo: un sustituto sencillo de la pasta de curry rojo


La pasta de curry rojo no es el único tipo que se usa con frecuencia en la cocina tailandesa. Muchas recetas también requieren pasta de curry verde o amarillo. Ambos contienen muchos de los mismos componentes que la pasta de curry rojo y, aunque cada uno tiene un sabor distinto, las tres pastas comparten un perfil de sabor similar.

Mientras que la pasta de curry rojo contiene diferentes variedades de chile rojo, la pasta de curry verde usa chiles verdes más suaves en la mezcla. Como resultado, la pasta de curry verde tiende a dar menos calor cuando se usa para cocinar. La adición de ingredientes como el cilantro y la hoja de lima kaffir también le da al curry verde un sabor brillante y sabroso.

En lugar de chiles, la pasta de curry amarillo se basa en la cúrcuma como ingrediente principal. Si bien es similar a la pasta de curry rojo, la pasta de curry amarillo tiene un sabor más aromático que recuerda a la cocina india. El curry amarillo suele ser más picante que el verde, aunque no tanto como el rojo.

En la mayoría de los casos, puedes usar diferentes colores de pasta de curry para obtener un resultado similar. Si no puede encontrar pasta de curry rojo, el verde o el amarillo a menudo son suficientes. Solo tenga en cuenta que su plato final puede ser un poco más suave de lo esperado.

3. Pasta de curry casera: una opción de bricolaje


Cuando no pueda encontrar pasta de curry comprada en la tienda, puede intentar hacer la suya propia para obtener resultados deliciosos. Puede encontrar la mayoría de las materias primas que necesita en su supermercado local.

Si no tiene acceso a variedades especiales como los chiles ojo de pájaro tailandeses, puede usar cualquier tipo de chile rojo fresco que pueda encontrar en el supermercado. En caso de apuro, puede intentar rehidratar chiles secos o incluso usar pimiento como alternativa.

La hierba de limón y la lima kaffir son lo que normalmente le da a la pasta de curry rojo sus matices cítricos característicos. Sin embargo, estos dos ingredientes pueden ser difíciles de encontrar en otros lugares que no sean tiendas especializadas. En su lugar, puede sustituir la cáscara fresca de limón y lima para darle a su pasta de curry el impulso que necesita.

La pasta de camarones es otro ingrediente central que puede ser difícil de encontrar. Puede usar pasta de anchoa como alternativa o usar pasta de miso suave para un sabroso sabor a umami. Otros ingredientes como el jengibre, el ajo y las especias secas deben ser fáciles de encontrar en la cocina o en el supermercado local.

La pasta de curry casera es quizás el sustituto más realista y fiable de la pasta de curry rojo. Sin embargo, puede llevar algo de tiempo prepararse. Evite la espera preparando un lote grande para tener a mano curry fácil y platos tailandeses a pedido.

4. Harissa Paste: un sustituto de Spicer para la pasta de curry rojo


Mientras que la comida tailandesa a menudo usa pasta de curry rojo como base, la cocina del norte de África también se basa en la pasta harissa. Esta adición picante a los platos comparte muchos ingredientes comunes con la pasta de curry rojo, incluidos los chiles rojos, el ajo, el cilantro y el sabor cítrico.

Harissa tiende a ser más ácida que la pasta de curry rojo, gracias a la adición de vinagre, y también da más calor y especias que la pasta de curry rojo. Debido a este calor, la harissa puede no ser una buena opción para las personas sensibles a las especias.

La pasta de harissa tiene un sabor bastante similar a la pasta de curry y es un buen sustituto de los platos tailandeses a pesar de sus niveles de calor. Al igual que las pastas de curry, a menudo encontrará harissa en el pasillo internacional de su supermercado local.

Tenga en cuenta que cuando use harissa contiene más aceite que la pasta de curry rojo, por lo que es probable que diluya más las salsas. Es posible que deba ajustar la cantidad que usa en una receta. Comience con solo la mitad de lo que necesita y ajuste según el gusto.

5. Pasta de chile: un sustituto suave pero funcional de la pasta de curry rojo

La pasta de chile es un buen sustituto de la pasta de curry rojo tailandés que es fácil de encontrar en cualquier supermercado. Los chiles secos se tuestan, reconstituyen y pulverizan para hacer una pasta espesa y sabrosa. El calor y el sabor se concentran para brindarle una poderosa adición a cualquier plato tailandés.

La pasta de chile a menudo se confunde con la salsa de chile, pero los dos son ingredientes ligeramente diferentes. Aunque incluyen los mismos componentes, el procesamiento elimina más agua de la pasta de chile. La pasta no afectará la consistencia de la comida tanto como una salsa de chile más aguada.

Puede usar pasta de chile en lugar de pasta de curry rojo en muchos platos tailandeses. Como sugiere el nombre, contiene chiles rojos similares a los que se encuentran en la pasta de curry rojo. Sin embargo, carece de muchos de los otros componentes y cuenta con un perfil de sabor menos complejo.

Si desea sustituir la pasta de chile por la pasta de curry rojo, puede ser útil agregar algunas especias adicionales para mantener la autenticidad de su plato. Un poco de limón o lima fresca, un poco de jengibre y una pizca de cilantro pueden hacer maravillas para hacer que la pasta de chile funcione en un plato tailandés.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo debo usar pasta de curry rojo en la cocina?

La pasta de curry rojo aparece a menudo en las recetas tailandesas, en particular en las de diferentes tipos de curry. Sin embargo, también puede usar pasta de curry rojo en otras recetas que requieran especias o calor. Experimente según sus gustos y vea dónde la pasta de curry es una buena adición a un plato.

¿Dónde puedo encontrar pasta de curry rojo?

Algunos supermercados venden pasta de curry rojo, aunque puede ser difícil de encontrar en grandes cadenas. En algunos casos, es posible que deba visitar una tienda especializada para encontrar pasta de curry prefabricada. Debido a que la mayoría de la pasta de curry fabricada viene en forma no perecedera, también puede pedirla en línea.

En resumen

Si bien la pasta de curry rojo es un ingrediente común en la cocina tailandesa, puede ser un desafío encontrarla en su supermercado local. Afortunadamente, hay muchas alternativas que hacen una buena sustitución de la pasta de curry rojo.

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