Sustituto de polvo de archivo y reemplazo alternativo – Food Champs

¿Sabes cómo Gumbo Filé obtuvo su nombre? Este plato picante se inspira en dos partes muy diferentes del mundo, Gumbo es la palabra para okra en el idioma bantú de África occidental. Filé proviene de la palabra francesa filer , que significa girar , o girar .

Entonces, el estofado sabroso que se hizo famoso en la cocina de Luisiana significa okra hilada. Gumbo obtiene tradicionalmente su textura espesa característica de la planta de okra, ¡pero su famoso sabor es el regalo mágico del polvo de filé!

Introducción: ¿Qué es Filé Polvo?

Filé en polvo es el ingrediente tradicional que le da a Louisiana gumbo su sabor único. Está hecho de las hojas secas y molidas del árbol de sasafrás (Sassafras albidum).

Utilizado por primera vez como condimento en la cocina por la tribu Choctaw del sureste de los EE. UU., los colonos acadienses que llegaron a esa área pronto comenzaron a usar polvo de sasafrás para dar sabor y espesar sus guisos y sopas tradicionales. Sin embargo, en la cocina moderna, a menudo se usa un sustituto de polvo filé para hacer este conocido y delicioso plato del estado de Luisiana.

Existe cierto debate sobre si el polvo de filé contiene safrol, un compuesto orgánico que se cree que es un carcinógeno leve. El safrol es una sustancia prohibida y puede ser una de las razones para la sustitución del filé en polvo en la cocina. Pero, mientras que las raíces y la corteza del árbol de sasafrás contienen safrol, la cantidad que se encuentra en las hojas es insignificante.

Otra razón puede ser que el filé en polvo es difícil de encontrar fuera de las tiendas naturistas y naturistas. Aunque su distintivo sabor a cerveza de raíz es difícil de duplicar, existen varios sustitutos adecuados para el filé en polvo en la cocina, y cada uno tiene sus propios méritos.

Algunos son mejores por sus características de sabor y otros por agregar la textura espesa característica, pero varias fuentes parecen estar de acuerdo en las mejores alternativas al polvo de filé. Así es como se clasifican:

Los 5 mejores sustitutos del polvo Filé

Aquí están nuestras mejores sustituciones para el polvo de filé:

1. Quimbombó


Okra Okra es un ingrediente típico en el gumbo tradicional. Mientras que el polvo de filé proporciona un sabor distintivo al gumbo y es un buen agente espesante, las fibras de la vaina de la semilla de okra se vuelven gelatinosas cuando se cocinan. Compensarán cualquier falta de textura espesa si se omite el polvo de filé.

Similitud con el polvo de filé: la okra le da a tu gumbo la textura espesa característica que esperas. Debe usar okra para lograr la misma sensación rica en la boca que el gumbo hecho con polvo de filé. Pero, no proporciona exactamente el mismo sabor. La okra es el mejor sustituto del filé en polvo para usar cuando la textura es más importante que el sabor distintivo del filé en polvo.

Cuándo y cómo sustituir: use okra cuando el objetivo principal sea una textura espesa. Use alrededor de 2 tazas de okra en rodajas en lugar de 1 cucharada de polvo de filé. Cocine todas las demás verduras y proteínas antes de agregar la okra en rodajas. Cocine a fuego lento hasta que esté listo.

2. Roux


Roux Roux es un iniciador común para muchos tipos de salsas, sopas, guisos y postres. Ocupa un lugar particular de orgullo en la cocina tradicional de Luisiana. Roux le dará a cualquier plato o salsa una textura espesa y un maravilloso sabor cremoso.

Roux se hace tradicionalmente cocinando harina de trigo en mantequilla hasta que se forme una bola blanda. En la cocina sureña, la grasa de tocino suele sustituirse por mantequilla. A veces se usa grasa vegetal y es excelente si quieres hacer un gumbo vegano, pero es difícil superar el sabor satisfactorio del tocino.

Roux hecho de esta manera adquiere un color oscuro mientras se cocina. Cuanto más lo cocines, más oscuro se vuelve y afectará el color de tu gumbo. Un roux marrón medio es mejor, para darle a su gumbo terminado un color hermoso, profundo y algo rojizo.

Similitud con el polvo de filé: un roux de color marrón medio producirá un sabor delicioso único que solo proviene de un roux hecho con grasa de tocino. No es un polvo de filé, pero el sabor es igual de satisfactorio.

Cuándo y cómo sustituir: una proporción de 1 a 1 de grasa a harina hace un buen roux. Puede usar de 3 a 6 onzas de roux por litro de gumbo, según el grosor deseado. Seis onzas darán como resultado una consistencia de salsa espesa. Prepare primero el roux, luego agregue las verduras y las proteínas.

3. maicena


La maicena La maicena es un agente espesante común en casi todo. Es un polvo fino similar a la harina hecho del endospermo de los granos de maíz. Como no tiene un sabor fuerte propio, la maicena es muy versátil como espesante que no afectará el sabor del plato que estés preparando. Bonificación: también es libre de gluten.

Similitud con el filé en polvo: aunque carece del sabor a cerveza de raíz del filé en polvo, la maicena es un recurso atemporal para cualquier plato que necesite espesarse. También permitirá que se aprecien los sabores de otros ingredientes y especias.

Cuándo y cómo sustituir: Use 1 cucharada de maicena por cada taza de guiso. Mezcle la maicena con una cantidad igual de líquido frío para formar una pasta suave. Para una consistencia más ligera, disuelva la maicena en ½ a 3/4 taza de agua. Agréguelo cerca del final de la cocción para un espesamiento óptimo.

4. Polvo de arrurruz


Polvo de arrurruz El polvo de arrurruz, a veces llamado harina de arrurruz, es un almidón en polvo hecho de tubérculos de arrurruz, una planta tropical ( Maranta arundinacea ). A veces se hace con raíz de mandioca y se mezcla con otros polvos de raíces tropicales, pero el polvo puro de arrurruz suele ser fácil de encontrar. Tiene un sabor neutro y producirá un producto claro cuando se use como espesante en la cocina.

Similitud con el polvo de filé: el polvo de arrurruz es un excelente sustituto del Gumbo filé, ya que le da una calidad clara al guiso y puede espesar el doble que la harina de trigo. Se recomienda especialmente si planea congelar su sopa o guiso para su uso posterior.

Aunque no tiene sabor, tampoco contiene gluten, nueces ni proteínas. Esta es probablemente la razón por la que usan harina de arrurruz para hacer las galletas para bebés con las que todos estamos familiarizados.

Cuándo y cómo sustituirlo: use polvo de arrurruz cuando necesite espesar mucho pero no desee el fuerte sabor a sasafrás del polvo de filé. Una ventaja de un espesante de sabor neutro como el polvo de arrurruz es que resalta los otros sabores en su gumbo. Mezcle 1 cucharada de polvo de arrurruz con 1 cucharada de agua por taza de estofado.

5. Berenjena


Berenjena La berenjena es otra gran alternativa al polvo de filé. La berenjena, también llamada berenjena, es popular en la cocina mediterránea y tiene un sabor exótico que se espesa hasta obtener una consistencia cremosa al mismo tiempo que agrega un sabor especiado especial. También tiende a resaltar los sabores de los otros ingredientes en su gumbo.

Similitud con el filé en polvo: la berenjena tiene un sabor muy similar al del filé en polvo y es la mejor opción para aquellos que extrañan ese sabor único a cerveza de raíz. La berenjena también está disponible en la mayoría de las tiendas de comestibles y productos agrícolas.

Cuándo y cómo sustituir: la berenjena es un excelente sustituto si no te gusta la textura pegajosa de la okra. Cortar la berenjena en trozos y sazonar a gusto. Asado con un chorrito de grasa de tocino o aceite vegetal por encima. Mezcle la berenjena cocida en un procesador de alimentos y agréguela a su gumbo durante los últimos minutos de cocción a fuego lento.

Qué más puedes probar

Si vives en el suroeste y eres del tipo aventurero, también puedes probar las hojas de nopal como sustituto del polvo de filé. El Nopal es una variedad de cactus que se encuentra frecuentemente en la cocina mexicana. Sus hojas tienen una textura similar a la mucosidad similar a la okra, pero el sabor es fresco y agrio.

Una vez pelado y picado, agréguelo a su gumbo cerca del final de la cocción como espesante. ¡La recolección, remoción de espinas y pelado de hojas de nopal es una aventura en sí misma! Si no eres tan aventurero pero quieres probar este ingrediente, también puedes comprar versiones de nopal enlatadas y embotelladas.

tu arma secreta

Si la sustitución por polvo de filé te deja sin ese sabor definitivo a gumbo, todavía tienes un arma secreta. ¡Cerveza de raíz! Después de todo, el sasafrás es el ingrediente original para hacer cerveza de raíz.

La cerveza de raíz comercialmente hecha hoy en día no contiene sasafrás. Si bien es de poca utilidad como agente espesante, puede intentar cambiar la cerveza de raíz por un poco de agua u otros líquidos en su receta.

Conclusión

Cuando necesite el mejor sustituto del filé en polvo, los 5 mejores mencionados anteriormente son los más recomendados por los expertos en cocina. Deben ser sus suplentes cuando no puede usar la cosa real. Además, tienen beneficios adicionales como no contener gluten, no lácteos y ser aptos para veganos.

Si no puede encontrar ninguno de los sustitutos recomendados enumerados aquí, ¡no se desespere! Recuerde que las papas y el arroz también contienen mucho almidón y son una gran adición a cualquier sopa o guiso.

Y si aún desea ese auténtico sabor a sasafrás, intente usar cerveza de raíz en lugar de agua para mezclar la maicena o para reducir el roux mientras cocina.

Podrá disfrutar de ese nostálgico y delicioso toque de sasafrás junto con todos los demás beneficios de estos 5 mejores sustitutos del filé en polvo.

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