Sustituto de harina de espelta: proporciones similares de sabor y sustitución

La espelta es un tipo de grano antiguo. Contiene vitaminas y minerales nutritivos y tiene niveles ligeramente más altos de proteína que la harina normal para todo uso. También es una gran fuente de fibra.

Si te has quedado sin harina de espelta, hay muchas opciones diferentes, como harina de Kamut, harina de Einkorn, harina de arroz, harina de cebada. Si tiene una restricción dietética, incluso puede usar alternativas sin gluten o sin trigo.


5 sustitutos de harina de espelta recomendados

Harina de Kamut: Mejor Sustituto de Harina de Espelta


La harina de Kamut es el mejor sustituto de la harina de espelta para las personas con alergias leves al trigo. Aunque Kamut es un tipo de grano de trigo, algunas personas con sensibilidad al trigo pueden digerir fácilmente Kamut. Por lo tanto, algunos fabricantes pueden anunciar la harina de Kamut como libre de trigo.

Sin embargo, esto puede ser engañoso. No todas las personas con alergias al trigo pueden comer harina de Kamut sin tener una reacción alérgica. Por lo tanto, es esencial consumir con precaución, especialmente si tiene alergias severas al trigo.

Por lo general, puedes sustituir cantidades iguales de harina de espelta por harina Kamut, pero la harina Kamut tiende a ser más absorbente. Es posible que deba usar un poco más de agua que la cantidad original en una receta.

La harina de Kamut tiene un sabor deliciosamente mantecoso y dulce. Funciona excepcionalmente bien para hacer pasta casera. También puedes usarlo para hacer pan, pero tiene un contenido de gluten aún más bajo que la harina de espelta, por lo que puede ser particularmente difícil hacer que suba.

harina de escanda


Este tipo de harina también es un buen reemplazo porque ambas harinas comparten varias similitudes. Einkorn también es un grano antiguo y tiene un perfil de sabor como la harina de espelta. El único problema es que es un desafío encontrar harina de escanda en las tiendas de comestibles, por lo que es posible que deba comprarla en línea.

Puedes alternar la harina de espelta con la misma cantidad de harina de escanda. Solo tenga cuidado con la cantidad de agua que usa porque la harina de escanda es menos absorbente.

Comience con pequeñas cantidades para que su masa no se afloje demasiado. Como regla general, use ⅓ de la cantidad de agua en la receta original si usa harina Einkorn.

La harina de Einkorn generalmente funciona bien como reemplazo de la harina de espelta para hornear pan de masa rápida que no requiere levadura. Puedes hacer deliciosos brownies, muffins y pan de plátano.

Harina de arroz


La harina de arroz integral es una excelente opción para cualquier persona con aversión al gluten y al trigo porque no contiene gluten. También está más disponible y es más conocido que la harina Einkorn y Kamut.

Usa ⅓ de taza de harina de arroz por cada taza de harina de espelta. Si una receta tiene agua, asegúrese de ajustar la cantidad de agua en consecuencia. Si puedes, añade el agua poco a poco para que no te quede una masa suelta.

Ten en cuenta que la harina de arroz puede terminar haciendo que un plato tenga una textura más granulada. Por lo tanto, es mejor usar harina de arroz en recetas densas de pan y galletas. También puede usar harina de arroz para espesar sopas.

Puede obtener más información sobre el uso de harina de arroz leyendo nuestros artículos a continuación:

  • sustituto de la harina de arroz
  • sustituto de la harina de arroz dulce
  • sustituto de la harina de arroz integral

Harina para todo uso


Si se quedó sin harina de espelta, la harina para todo uso es un excelente sustituto porque es posible que ya la tenga o es fácil de encontrar en las tiendas de comestibles.

Puedes sustituir la harina para todo uso a partes iguales por harina de espelta. Debería poder mantener el mismo contenido de agua también.

La harina para todo uso es una opción segura para reemplazarla debido a su versatilidad. Puede usarlo para hornear pan, galletas y panqueques. Sin embargo, debido a que tiene un mayor contenido de gluten, puede causar problemas digestivos a las personas con sensibilidad al gluten.

Harina de cebada


La harina de cebada es una buena alternativa a la harina de espelta porque tiene un alto contenido de proteínas y está repleta de nutrientes. Tiene bajas cantidades de gluten, pero no está completamente libre de gluten. Por lo tanto, las personas con intolerancia al gluten deben tener cuidado al usar harina de cebada y evitar usarla por completo.

Si está sustituyendo con harina de cebada, use ½ taza de harina de cebada por cada taza de harina de espelta.

La harina de cebada tiene un sabor dulce y a nuez, y funciona bien para hornear todo tipo de productos horneados, como pan, galletas, muffins y panqueques. Es importante tener en cuenta que la harina de cebada tiene un sabor fuerte, por lo que puede dominar otros sabores. Por lo tanto, no lo use en recetas que tengan una mezcla de perfiles de sabor.

preguntas relacionadas

¿Cuál es la diferencia entre la harina de espelta y la harina normal?

Existen diferencias clave entre la harina de espelta y la harina normal, o la harina para todo uso. Primero, la harina de espelta generalmente pasa por un proceso de molienda de piedra que muele el grano entero. Este proceso significa que el salvado, el germen y el endospermo del grano de espelta se trituran.

Por otro lado, la cáscara y el salvado del grano que se usa en la harina para todo uso se eliminan antes de moler el grano. La mayoría de la harina para todo uso también se blanquea para darle a la harina un color blanco y una textura más suave.

Es más fácil usar harina para todo uso para hornear pan porque tiene un mayor contenido de gluten que la harina de espelta. La harina de espelta no es tan fácil para hornear pan porque tiene un contenido de gluten más bajo. Sin embargo, puede preparar otros productos horneados que no requieran aumento. La harina de espelta es excelente para hacer galletas, panqueques y muffins.

¿Cuál es la diferencia entre la harina de espelta y la harina de trigo integral?

Harina de trigo integral es en realidad un término general para cualquier tipo de harina de trigo hecha al moler el grano de trigo integral. Por tanto, la harina de espelta es un tipo de harina integral.

Puede resultar confuso porque diferentes países pueden usar diferentes tipos de trigo para su harina de trigo integral. Por ejemplo, la mayoría de la harina de trigo integral hecha en los Estados Unidos es trigo rojo duro de invierno.

Mientras tanto, el Reino Unido y la India utilizan harina de trigo integral hecha de trigo blanco.
Por lo tanto, es útil saber si una receta se origina en un país diferente. La harina de trigo rojo es ideal para hornear hogazas de pan con cortezas gruesas y duras. La harina de trigo blanca crea un pan más suave, como los panecillos.

En general, la harina de trigo integral es un término general más amplio y la harina de espelta es un tipo de harina de trigo que puede incluirse en la harina de trigo integral.

¿Qué es más saludable, la harina de espelta o integral?

La espelta es un tipo de trigo y tiene propiedades similares a la harina de trigo integral junto con algunas diferencias nutricionales.

Tanto la harina de espelta como la integral son ricas en carbohidratos. Sin embargo, la espelta contiene niveles más altos de proteína. La harina de espelta integral tiene vitaminas y minerales adicionales:

1. vitamina B
2. Vitamina E
3. Calcio
4. magnesio
5. manganeso
6. Hierro
7. fósforo
8.Selenio
9. Cinc

La espelta también tiene efectos positivos en la salud de las personas. Tiene más antioxidantes que el trigo común, y estos antioxidantes pueden ayudar a proteger las células del cerebro y el corazón. Otras formas en que la espelta beneficia la salud de las personas son la mejora de los niveles de colesterol, la reducción de la presión arterial y la reducción de los riesgos de enfermedades del corazón.

¿Qué le hace la harina de espelta al pan?

Puedes usar harina de espelta para hacer un delicioso pan. Funciona de manera similar a la harina para todo uso, pero tiene un sabor dulce y a nuez distinto adicional.

Como no es libre de gluten, el pan hecho con harina de espelta puede ser ligero y aireado. Sin embargo, tiene un contenido de gluten más bajo, por lo que no formará tanto gluten como la harina para todo uso.

La mejor forma de hornear pan con harina de espelta es hacerlo inmediatamente después de la segunda fermentación. Si espera demasiado, el aumento se desinflará y terminará con un pan plano.

¿La harina de espelta es baja en gluten?

Sí, la harina de espelta es baja en gluten. Suele ser más fácil de digerir, por lo que puede ser una buena alternativa para personas con intolerancia al gluten leve.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que la harina de espelta no está completamente libre de gluten. Por lo tanto, las personas celíacas no deben consumir harina de espelta.

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