Las mejores marcas de salsa Worcestershire (Reseñas y guía)

Para muchos, el olor de la salsa Worcestershire evoca pensamientos de comidas al aire libre de verano y recuerdos con familiares y amigos.

En 1835, este amado condimento llegó al mundo por accidente en Worcester, Inglaterra, y continúa siendo un producto popular hasta el día de hoy. Hay muchas opciones en el mercado, por lo que recomendaremos la mejor marca de salsa Worcestershire según nuestros cuatro favoritos.


1. Lea & Perrins Worcestershire Sauce Muchos consideran que Lea & Perrins es la mejor marca de salsa Worcestershire. Los químicos John Lea y William Perrins fundaron su salsa Worcestershire en 1835 después de guardar una botella que habían hecho y no les gustaba. Pasaron algunos años antes de que lo encontraran, lo probaran y se enamoraran de su sabroso sabor fermentado.

  • Mejor para: personas que desean la salsa Worcestershire más antigua y tradicional del mercado.
  • Origen: Reino Unido
  • peso: 0.63 Libras


2. Salsa Worcestershire de French Crucemos el estanque con la deliciosa salsa Worcestershire de French. No se deje engañar por el nombre de la empresa: French’s es una marca estadounidense fundada por George y Francis French en 1904. Según su cronología, George y Francis lanzaron su producto de salsa Worcestershire en 1941, lo que significa que habían pasado más de 100 años desde que John Lea y El descubrimiento de William Perrins.

  • Ideal para: Familias numerosas y restaurantes que desean un sabor clásico de salsa Worcestershire.
  • Origen: Francés
  • Peso: 9 libras


3. La Salsa Worcestershire del Mago La Salsa Worcestershire del Mago es parte de Edward & Sons Trading Company. Se convirtió en parte de Edward & Sons en 1998, y la empresa se enorgullece de haber sido la primera salsa Worcestershire vegetariana y vegana del mercado.

  • Mejor para: vegetarianos, veganos y cualquier persona que no esté interesada en tener anchoas en su salsa Worcestershire.
  • Origen: Reino Unido
  • Peso: 1 libra


4. Salsa Worcestershire sin gluten Wan Jan Shan La salsa Worcestershire sin gluten Wan Jan Shan es una excelente opción para vegetarianos y veganos ya que las anchoas no están entre sus ingredientes.

  • Mejor para: una salsa Worcestershire económica, orgánica, kosher, sin gluten, vegana y apta para vegetarianos.
  • Origen: Estados Unidos
  • Peso: 2.67 libras

La mejor salsa inglesa

1. Salsa Worcestershire Lea & Perrins


Lea & Perrins Salsa Worcestershire Lea & Perrins es considerada por muchos como la mejor marca de salsa Worcestershire. Los químicos John Lea y William Perrins fundaron su salsa Worcestershire en 1835 después de guardar una botella que habían hecho y no les gustaba. Pasaron algunos años antes de que lo encontraran, lo probaran y se enamoraran de su sabroso sabor fermentado.

Lea & Perrins Worcestershire Sauce es tan famosa que Insider publicó un artículo sobre su receta de casi 200 años. El sabor único de la salsa proviene del encurtido de la cebolla y los dientes de ajo durante un máximo de 18 meses y del envejecimiento de las anchoas españolas en sal durante dos años.

Sin embargo, la marca Lea & Perrins mantiene la receta exacta en secreto: solo unas pocas personas han tenido acceso a ella en su historia. Hoy en día, la salsa Worcestershire de Lea & Perrins está disponible en más de 75 países. En su región natal del Reino Unido, es famoso por acompañarlo con queso en una tostada.

Aunque exportar salsa Worcestershire es pan comido hoy en día, no siempre fue así. Lea & Perrins luchó con la pérdida de ganancias de las botellas de vidrio rotas durante largos viajes comerciales internacionales en un mar agitado. Y así, envolvieron sus botellas de salsa Worcestershire en papel para reducir la rotura. La envoltura de papel todavía se usa hoy en día como atractivo visual como parte de la marca de confianza de Lea & Perrins.

La salsa Lea & Perrins Worcestershire viene en una botella resellable de 10 onzas. Contiene muchas características que otras compañías de salsa Worcestershire han imitado, incluida la ausencia de gluten, conservantes, colesterol y grasa. También contiene un 80% menos de sodio que la salsa de soja.

Sus sabores audaces se derivan, en parte, del extracto de tamarindo picante y los chiles picantes, que se contrarrestan con la dulzura de la melaza. El largo proceso de fermentación y envejecimiento es lo que le da a la salsa Worcestershire de Lea & Perrins su sabor clásico.

La compañía bromea diciendo que, dado que la salsa Worcestershire es un trabalenguas y hay tres formas diferentes de pronunciarla, es más fácil llamarla Lea & Perrins.

Características destacadas de la salsa Worcestershire de Lea & Perrins:

  • La receta original de la salsa Worcestershire
  • Embalaje atractivo, lo que lo hace ideal para regalar.
  • 80% menos de sodio que la salsa de soya

2. Salsa Worcestershire francesa


Salsa Worcestershire de French Crucemos el estanque con la deliciosa salsa Worcestershire de French. No se deje engañar por el nombre de la empresa: French’s es una marca estadounidense fundada por George y Francis French en 1904. Según su cronología, George y Francis lanzaron su producto de salsa Worcestershire en 1941, lo que significa que habían pasado más de 100 años desde que John Lea y El descubrimiento de William Perrins.

Sin embargo, valió la pena la espera. La salsa Worcestershire de French utiliza ingredientes de alta calidad con especias exclusivas. Su producto está libre de jarabe de maíz de alta fructosa y nueces. Están tan seguros de que te encantará su receta que venden su salsa Worcestershire en un recipiente de plástico de 1 galón.

Por lo tanto, French’s es una excelente opción para familias numerosas o restaurantes que usan grandes cantidades de salsa Worcestershire. Si no sabe si necesita o no una botella tan grande, considere esto: la salsa Worcestershire contiene muchos ingredientes que no son propensos al envejecimiento, por lo que tiene una larga vida útil.

Al comparar la lista de ingredientes de French con la de Lea & Perrins, hay muchas similitudes en comparación con otras compañías de salsa de Worcestershire. Estos han divergido algunos para reducir costos o para satisfacer otras necesidades dietéticas, como las de los veganos. Por ejemplo, la salsa Worcestershire de French utiliza anchoas, mientras que las marcas más modernas se han alejado de este ingrediente.

Parte de lo que hace que muchas salsas Worcestershire sean tan deliciosas es el envejecimiento de las anchoas en sal. Sin embargo, los ejecutivos de French’s saben que esta no es una situación adecuada para las personas que requieren una dieta baja en sodio. Entonces, ofrecen una versión “Clásica” y una versión “Reducida en Sodio” de su salsa Worcestershire.

La salsa Worcestershire clásica francesa contiene 65 mg de sodio. Por el contrario, su producto de versión reducida en sodio contiene un 30 % menos de sodio, iniciando sesión en 45 mg. El Reducido en Sodio también contiene 0g de azúcar, mientras que el Clásico tiene 1g de azúcar.

Características destacadas de la salsa Worcestershire de French:

  • Versión reducida en sodio con un 30% menos de azúcar
  • Una excelente opción para familias numerosas y restaurantes por su envase de 1 galón
  • Especias exclusivas e ingredientes de alta calidad.

3. La salsa Worcestershire del mago


La Salsa Worcestershire del Mago La Salsa Worcestershire del Mago es parte de Edward & Sons Trading Company. Se convirtió en parte de Edward & Sons en 1998, y la empresa se enorgullece de haber sido la primera salsa Worcestershire vegetariana y vegana del mercado.

Los fanáticos de la salsa inglesa The Wizard’s Worcestershire Sauce elogian este producto por su sabor real a pesar de no contener anchoas, que tradicionalmente se cree que es un componente fundamental de la salsa inglesa. De todas las revisiones de salsa Worcestershire, este producto tiene una excelente reputación por satisfacer el nicho de mercado de vegetarianos, veganos y personas con alergias al pescado.

Lo que hace que la salsa Worcestershire de The Wizard se diferencie de sus competidores es una combinación única de ingredientes que normalmente no forman parte de las salsas Worcestershire tradicionales. Incluyen tamari sin trigo, jengibre, jugo de limón, polvo de hongos shiitake, extracto de naranja y un sabor ahumado natural.

Con un gramo de azúcar, The Wizard’s Worcestershire Sauce está a la par con la mayoría de sus competidores. Sin embargo, tiene un contenido de sodio más alto que la mayoría, con 105 mg, que es común para los sustitutos vegetarianos y veganos. Cuando se trata de consistencia, esta salsa Worcestershire es espesa.

La salsa Worcestershire de Wizard viene en una atractiva botella de vidrio de 8.5 onzas. Puedes adquirirlo en una variedad vegana orgánica tradicional y una variedad vegana orgánica, sin gluten. Las personas con intolerancia al gluten se sentirán reconfortadas al saber que la versión sin gluten de este producto se somete a pruebas aleatorias. También limitan la detección de gluten a 5 partes por millón (ppm), mientras que el límite estándar es de 10 a 20 ppm.

Al comprar la salsa Worcestershire de The Wizard, estará apoyando a una empresa que valora la sostenibilidad ambiental. Todos los productos son orgánicos USDA, no verificados por proyectos OGM y no contienen empaques de BPA. También son vegetarianos, con muchos productos aptos para veganos.

Características destacadas de la salsa Worcestershire de The Wizard:

  • Sin anchoas, por lo que es apto para vegetarianos y veganos.
  • USDA orgánico
  • Una mezcla única de ingredientes premium con variedades veganas y veganas sin gluten.

4. Salsa Worcestershire sin gluten Wan Jan Shan


Salsa Worcestershire Sin Gluten Wan Jan Shan La Salsa Worcestershire Sin Gluten Wan Jan Shan es una excelente opción para vegetarianos y veganos ya que entre sus ingredientes no se encuentran las anchoas.

A diferencia de The Wizard’s Worcestershire Sauce, la versión de Wan Jan Shan tiene una composición más simple. Sus ingredientes incluyen vinagre, salsa de soya tamari sin trigo, jugo de caña evaporado, sal y especias. No contiene azúcar, pero un recuento de sodio de 169 mg por porción la convierte en la salsa Worcestershire más salada de esta lista.

La salsa Worcestershire sin gluten Wan Jan Shan es un producto estadounidense, hecho a mano y elaborado en Nueva York. Quality Assurance International (QAI), una agencia acreditada por el USDA que confirma productos orgánicos, certifica que es orgánico. No hay aditivos ni conservantes artificiales en esta salsa Worcestershire.

Dado que la salsa Worcestershire tiene una larga vida útil, no tendrá que preocuparse de que su botella de Wan Jan Shan se estropee rápidamente. Sin embargo, considere guardarlo en el refrigerador para mantener su sabor durante más tiempo. Su acidez es del 2% o superior.

La botella de vidrio de 10 onzas de la salsa Worcestershire sin gluten de Wan Jan Shan tiene un diseño simple. Es una excelente opción para personas con necesidades dietéticas que desean una salsa Worcestershire más económica que la marca The Wizard.

A las personas que disfrutan de la salsa Worcestershire más diluida les encantará el producto de Wan Jan Shan. Debido a sus cualidades de sabor y que ya viene con una buena cantidad de sodio, es probable que descubras que no necesitarás agregar especias ni condimentos adicionales al preparar la comida.

Características destacadas de la salsa Worcestershire sin gluten Wan Jan Shan:

  • Orgánico, sin gluten, kosher, vegano y vegetariano, todo en la misma botella
  • Libre de OMG, certificado por QAI y compatible con la UE
  • Sin aditivos ni conservantes artificiales

Preguntas frecuentes sobre la salsa Worcestershire

Esperamos que ya haya decidido cuál es la mejor salsa Worcestershire para su gusto. En esta sección, responderemos preguntas comunes sobre la salsa Worcestershire.

¿Cuáles son los ingredientes principales de la salsa Worcestershire?

Los ingredientes básicos de la salsa Worcestershire tradicional son vinagre blanco destilado, melaza, cebolla, ajo, tamarindo, sal y anchoas. Algunas empresas incluyen ingredientes adicionales como pimienta negra, canela, clavo, salsa de soja y azúcar.

¿Para qué se usa la salsa Worcestershire?

La salsa Worcestershire es un condimento versátil que se utiliza en carnes, ensaladas y en combinación con otras salsas como la soja, el pescado y la salsa de ostras.

¿Qué le hace la salsa Worcestershire a la carne?

Aparte de sus cualidades saladas, la salsa Worcestershire ablanda la carne dura. El vinagre ayuda a penetrar profundamente en la carne y el azúcar le da su icónico brillo brillante.

¿Cuánto dura la salsa Worcestershire?

La salsa Worcestershire disfruta de una larga vida útil gracias a sus abundantes ingredientes. De hecho, ciertos ingredientes envejecen 18 meses o más antes de producir la salsa. Como regla general, la salsa Worcestershire es buena durante 2 a 3 años después de abrirla.

¿Cómo puedes saber si la salsa Worcestershire es mala?

La salsa Worcestershire tarda mucho en echarse a perder, pero hay algunas cosas a tener en cuenta una vez que lo hace. Los olores extraños, la disminución del sabor y el moho son señales de que debe tirar su botella de Worcestershire.

¿La salsa Worcestershire necesita refrigeración?

La salsa Worcestershire se mantiene bien con y sin refrigeración. Esto se debe a que el vinagre y la melaza, dos de los componentes más importantes de la salsa, nunca necesitan almacenarse en el refrigerador. Si planea usar su salsa Worcestershire solo de vez en cuando a lo largo de los años, es mejor guardarla en el refrigerador para maximizar su sabor.
Es importante tener en cuenta que debe decidir guardar la salsa Worcestershire en el refrigerador o en la despensa antes de abrir una botella. Esto se debe a que si alterna entre almacenarlo en el refrigerador y a temperatura ambiente, su sabor y vida útil pueden disminuir.

¿La salsa Worcestershire es vegetariana o vegana?

La salsa Worcestershire tradicional no es vegetariana ni vegana ya que contiene anchoas. Sin embargo, algunas salsas Worcestershire modernas vienen en formas vegetarianas y veganas, como las marcas The Wizard’s y Wan Jan Shan.

¿La salsa Worcestershire es lo mismo que la salsa de soja?

Aunque la salsa Worcestershire y la salsa de soya a menudo se confunden entre sí debido a su consistencia, tienen sabores distintos. Los ingredientes principales de la salsa de soja son la soja y el trigo, mientras que los ingredientes principales de la salsa Worcestershire son el vinagre y la melaza. A diferencia de la salsa de soya, la salsa Worcestershire se fermenta hasta por dos años.

¿La salsa Worcestershire es saludable?

La salsa Worcestershire tiene mucha azúcar, por lo que no es una opción saludable para las personas con diabetes y quienes cuidan su consumo de azúcar. Sin embargo, cuando se usa con moderación, la salsa Worcestershire no es un condimento poco saludable para la persona promedio, especialmente porque está fermentada, lo que la convierte en una fuente de probióticos.

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La salsa Worcestershire sirve tanto como un condimento reconfortante como una forma práctica de ablandar la carne. Dado que es posible cambiar sus ingredientes por otros sin perder su calidad, es una opción accesible para personas con diversas necesidades dietéticas.

Los fanáticos acérrimos de la salsa Worcestershire se deleitarán con la receta tradicional de Lea & Perrins. Por el contrario, French’s es perfecto para aquellos que desean un sabor similar al de Lea & Perrins a mayor escala, como para restaurantes y familias numerosas.

Los vegetarianos, los veganos y las personas con alergias al pescado encontrarán que la salsa Worcestershire de The Wizard es perfecta si les gusta una consistencia más espesa con especias únicas. Alternativamente, este mismo grupo de personas se consolará con la versión sin gluten de Wan Jan Shan que ofrece una consistencia más delgada y menos ingredientes.

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