Puedes congelar semillas de granada. De hecho, es un proceso sencillo. Las semillas de granada congeladas también son fáciles de usar en una variedad de platos.
Las granadas son una fruta antigua que los humanos han estado comiendo durante mucho tiempo. Además, son ricas en fibra y vitaminas, y muchas personas las adoran por su sabor y sus beneficios para la salud.
Desafortunadamente, las granadas pueden ser un poco caras, por lo que es posible que desee congelar la parte comestible de la fruta para su uso posterior. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo!
¿Se pueden congelar las semillas de granada?
Sí, puedes congelar semillas de granada. Es un proceso simple y casi sin esfuerzo.
En las siguientes secciones, el proceso de cortar, despepitar y congelar los arilos de granada se presenta en guías fáciles de seguir.
Procesamiento antes de congelar
Cortar fruta parece bastante sencillo, ¿verdad? La granada, sin embargo, necesita consideraciones especiales. ¿Cómo se corta sin dañar todas esas diminutas semillas, o arilos, que son la parte comestible después de todo? A continuación, deberá quitar las semillas de la piel. Siga los pasos a continuación para cortar y quitar las semillas de una granada con éxito.
Cortar las granadas
- Es buena idea proteger tu encimera con un trapo o toalla; Manchas de jugo de granada.
- Ruede firmemente la granada con la palma de la mano; esto afloja las semillas.
- Corta la parte superior de la granada o “flor”.
- Busque las secciones blancas que ocurren naturalmente en la fruta llamadas “crestas”. Querrás cortarlo por la mitad a lo largo de uno de estos. (Alternativamente, puede marcar la fruta por ambos lados y rasgarla suavemente por la mitad. El punto es que no quiere dañar las semillas).
- Ahora debería tener dos mitades que son bastante iguales en tamaño, pero está bien si no son iguales.
Quitar las semillas de las granadas
- Llene un recipiente o fregadero con agua limpia y fría.
- Coloque las mitades de granada en el agua y déjelas en remojo durante varios minutos.
- Debería notar que la parte blanca, o médula, comienza a flotar hacia arriba y lejos de la fruta.
- Voltee cada mitad con una mano y déle varios golpes firmes con una cuchara o espátula. Esto debería hacer que las semillas caigan en tu mano o en el tazón.
- Deseche la médula.
Congelación de semillas de granada
Las granadas, afortunadamente, no son frutas particularmente delicadas. Se pueden conservar en un lugar fresco y seco durante unas semanas sin que se echen a perder. También se sabe que su sabor se vuelve más intenso durante el almacenamiento. Sin embargo, ¿qué sucede si no los va a consumir durante ese tiempo? ¿Qué pasa si necesitas que duren más allá de eso?
Congelar semillas de granada es una excelente manera de conservarlas para su uso posterior. Protéjalos de las quemaduras por congelación y consérvelos por más tiempo siguiendo los pasos a continuación.
Cómo congelar semillas de granada
- Después de quitar las semillas de la cáscara, séquelas bien con toallas de papel.
- Tome una bandeja para hornear y cúbrala con papel de aluminio o papel encerado.
- Extienda las semillas de granada en la bandeja para hornear, asegurándose de que no se toquen
- Coloque con cuidado en el congelador; asegúrese de que la bandeja para hornear esté colocada uniformemente
- Deje que los arilos se congelen durante una o dos horas, no más
- Reúna las semillas y colóquelas en una bolsa de plástico para congelar, asegurándose de exprimir todo el aire.
- En lugar de una bolsa de plástico, se puede usar un frasco apto para congelador. Asegúrese de que el frasco deje el menor espacio libre posible.
- Asegúrese de etiquetar su contenedor con la fecha claramente
Cómo proteger las semillas en el congelador
Los pasos a continuación detallan las mejores prácticas para proteger las semillas de granada una vez que están en el congelador. Sígalos para asegurarse de que sus semillas de granada congeladas conserven la mejor calidad posible.
- Asegúrate de comenzar con semillas maduras pero frescas.
- Utilice recipientes herméticos.
- Elija bolsas de congelador resistentes, recipientes de plástico o frascos diseñados para usar en el congelador.
- No use bolsas de plástico para sándwiches; no están diseñados para uso en el congelador.
- Asegúrese de que haya poco aire en el recipiente.
- Envuelva la bolsa de plástico o el frasco en papel de aluminio resistente para mayor protección.
- Asegúrate de que tu congelador esté en su configuración más baja un par de horas antes de comenzar a procesar las granadas.
Cómo descongelar semillas congeladas
Descongelar semillas de granada congeladas es muy fácil. Simplemente coloque la bolsa o el frasco de semillas en el refrigerador hasta que se descongelen. Lo mejor es consumirlos dentro de los tres días. ¡Aún más fácil, las semillas de granada congeladas se pueden colocar directamente en recetas de postres, gelatinas o mermeladas sin descongelar!
Comparación de calidad de semillas de granada congeladas vs frescas
Todos sabemos que la calidad de los alimentos congelados no siempre es la misma que la de sus contrapartes frescas. ¿Cómo se comparan las semillas de granada congeladas con las frescas? Afortunadamente, bastante bien. Muy pocos cambios en las semillas de granada, o arilos, después de la congelación y descongelación. De hecho, el sabor único puede incluso intensificarse después de congelarse.
Lo único que puede cambiar después de la congelación es la textura. Las semillas de granada frescas son muy firmes y, después de congelarse, tienden a ser mucho más suaves. Teniendo en cuenta la alternativa (dejar que se echen a perder), no es una mala compensación.
Cómo usar semillas de granada congeladas
Ahora que sabe que puede congelar sus semillas o arilos de granada, es posible que se pregunte qué puede hacer con ellos. ¡Lo mejor de congelar semillas de granada es que hay innumerables formas de usarlas! Para el desayuno, el almuerzo o las meriendas, son una excelente manera de agregar algo de sabor, sin mencionar algunas vitaminas, a su día.
Para el desayuno:
- Cubra su yogur con una cucharada de semillas.
- Use las semillas para hacer su propio jugo de granada o agréguelo a una mezcla de jugo.
- Agregue algunas semillas a su batido de proteínas para el desayuno.
- Agréguelo a su tazón matutino de ensalada de frutas.
- Hornee en algunos muffins para un bocado rápido para llevar.
- Úselo como aderezo en su cereal o avena.
- Los arilos de granada se pueden usar para hacer un delicioso jarabe para verter sobre panqueques o gofres. (o incluso helado)
Para el almuerzo:
- Agregue una pizca de semillas de granada a su ensalada.
- La vinagreta de granada, también para ensaladas, es sabrosa y deliciosa.
- Agréguelo a sus sándwiches de ensalada de pollo para un poco más de acidez.
- Hazte un plato de crostini con queso de cabra cubierto con semillas de granada; los sabores combinan muy bien.
Para la cena:
- Agregue sabor al arroz, la quinua u otros granos agregando semillas de granada
- Las granadas combinan bien con el cordero; Añádelos como guarnición a tu receta favorita de chuletas de cordero.
- Hornear unos muslos de pollo con miel y arilos de granada
- Las coles de Bruselas quedan deliciosas con semillas de granada; mezcle coles de Bruselas asadas y nueces con algunas semillas para un excelente plato de acompañamiento
- Agregue un tazón de semillas de granada a una tabla de charcutería o tabla de quesos; ofrecerán una gran acidez a los ricos quesos
Para bocadillos:
- Cómelo en un tazón con una cuchara; a los niños les encanta.
- Añádelo a tu salsa de mango o tomate y cómelo con chips.
- Cubre tu hummus con algunas semillas y cómelo con chips de pita.
- Úsalos para hacer bocaditos de yogur en el congelador con yogur griego.
- Intenta cubrir un cupcake con algunas semillas de granada.
- Úsalo como topping en tu mousse de chocolate.
¿No encuentras semillas de granada? La melaza de granada podría ser una buena alternativa.
Acerca de las granadas
Las granadas son frutas populares por una razón. Los humanos han estado disfrutando de las granadas durante milenios. En la antigüedad, algunas culturas asociaban el fruto con determinados dioses o diosas, o con la fertilidad. La gente no solo ha reverenciado siempre la granada, sino que también siempre ha amado su sabor.
A qué sabe esto? La fruta tiene un sabor agrio y dulce. La granada tiene una piel gruesa que generalmente se desecha, y la parte comestible de la fruta son las muchas semillas de color rojo rubí que se encuentran en su interior. Otra palabra para las semillas es “arilos”. Son los arilos los que se cosechan y comen o almacenan para su uso posterior.
¿De dónde vienen las granadas?
La granada crece en los árboles y es originaria de Irán y sus alrededores. Ahora, se cultiva en muchas áreas donde la temperatura es cálida y seca. Esto incluye áreas de Arabia, India, el Sudeste Asiático y las Américas. Muchas de las granadas del mundo se cultivan en California, en los Estados Unidos.
Beneficios para la salud de las granadas
Hay bastantes beneficios para la salud por el consumo regular de granadas. A continuación se muestra una lista de algunos de ellos.
- Alto en vitamina C
- Alto en vitamina K
- Alto en antioxidantes
- Reducir la inflamación
- Puede ayudar a reducir el colesterol
- Bajar la presión arterial y el azúcar en la sangre
El consumo diario de semillas de granada también puede ayudar con la pérdida de peso y la digestión.