¿Se pueden congelar croissants? ¿Cuánto dura?

Ya sea que ame la cocina francesa o tenga la sangre austriaca en la sangre, que es de donde tiene su origen el croissant, es posible que esté listo para abastecerse de este pastel hojaldrado y mantecoso.

Entonces, probablemente se esté preguntando si puede congelar croissants. En este artículo, cubriremos más de lo que nunca pensó que necesitaba saber sobre la congelación de croissants horneados y masa de croissants.

¿Se pueden congelar croissants?

Sí, puedes congelar croissants. De hecho, los croissants se congelan muy bien, aunque tendrás que trabajar un poco las piernas para conservar su sabor y textura.

La vida útil a temperatura ambiente de los croissants es de solo un par de días. Sin embargo, si no hornea sus propios croissants y en su lugar compra croissants de una panadería que se encuentra dentro de este período de tiempo, puede congelarlos con la confianza de que mantendrán su sabor.

Cómo congelar croissants

Una de las cosas más importantes que debe saber antes de congelar croissants es que deben estar completamente fríos antes de tirarlos al congelador. Si acabas de sacar los croissants del horno, considera colocarlos en una rejilla para hornear para acelerar el proceso de enfriamiento.

Una vez que sus croissants estén a temperatura ambiente, siga los pasos a continuación para asegurarse de que salgan de su congelador tan frescos como entraron.

  • Paso 1: Tome un trozo de envoltura de plástico y envuélvalo alrededor de los croissants. Asegúrate de envolver cada croissant individualmente.
  • Paso 2: Cubra los croissants una o dos veces más con capas de envoltura de plástico; este paso es crucial para mantener el aire fuera.
  • Paso 3: Si la envoltura de plástico no se sella bien sobre sí misma, use cinta para congelar para asegurarla en su lugar.
  • Paso 4: Tome todos sus croissants envueltos individualmente y colóquelos en una bolsa para congelar. Deje aproximadamente dos pulgadas de espacio en la parte superior.
  • Paso 5: Exprima todo el aire de la bolsa*. Es importante dejar espacio en la parte superior de la bolsa del congelador por este motivo.
  • Paso 6: coloque la bolsa del congelador contra la pared de su congelador para acelerar la rapidez con la que se congelan. Después de 24 horas, mueva la bolsa hacia el centro de su congelador.

*También puede insertar una pajilla en la bolsa y aspirar el aire restante en su esfuerzo por mantener sus croissants lo más frescos posible.

Si no tiene una envoltura de plástico, puede cubrir sus croissants con papel de aluminio. El propósito de envolver los croissants separados es evitar que se sequen.

Una vez que esté listo para comer sus croissants congelados, deberá planificar un poco. Saque sus croissants congelados del congelador y déjelos reposar en su refrigerador durante la noche.

Alternativamente, si tiene poco tiempo, puede recalentarlos en su horno. Cada horno es diferente, por lo que deberá ajustar la configuración de descongelación en el suyo en consecuencia. Sin embargo, una configuración de 350°F es generalmente una buena regla general. Querrás comenzar horneando tus croissants en el papel de aluminio hasta que se vuelvan elásticos al tacto. Luego, retire el papel aluminio y continúe horneándolos durante un par de minutos más hasta que estén crujientes.

Suponiendo que haya dejado que sus croissants se descongelen en su refrigerador durante la noche, aún debe aspirar a hornearlos en su horno antes de comerlos para reflejar el sabor y la textura de los croissants recién horneados. En ese caso, debe configurar su horno entre 200 ° F y 250 ° F y dejar que se calienten durante aproximadamente tres minutos.

Tenga en cuenta que no debe recalentar los croissants más de una vez. De lo contrario, perderán su descamación y tendrán un sabor rancio.

Congelación de masa de croissant

Quizás se esté preguntando: ¿es posible congelar la masa de croissant antes de hornearla? Afortunadamente, lo es.

Para congelar croissants antes de ponerlos en el horno:

  1. Toma la masa y dales forma, colocándolas con espacio aparte en una bandeja para hornear.
  2. Pon la bandeja para hornear en tu congelador.
  3. Una vez que la masa de croissant esté completamente congelada, sácala de la hoja y guárdala en una bolsa para congelar.

Una vez que esté listo para hornear sus croissants, deberá sacar la masa congelada de su congelador la noche anterior. Una vez que la masa se descongele, límpielos con huevo, precaliente el horno y prepárese para un delicioso desayuno: el pan de croissant congelado y descongelado es tan escamoso y mantecoso como los croissants frescos.

Un elemento importante a tener en cuenta es que es fundamental que deje que la masa de croissant congelada se descongele en su refrigerador durante la noche. La masa de croissant es más susceptible a las bacterias que los croissants cocidos, por lo que esto minimizará la posibilidad de contaminación.

Al igual que con los croissants cocidos, nunca debe congelar, descongelar y volver a congelar la masa de croissants. Hacerlo arruinará su textura y sabor.

Consejos para congelar croissants

Ahora que tiene una buena idea sobre cómo congelar croissants, a continuación encontrará algunos consejos para ayudarlo a convertirse en un experto en congelar croissants.

  1. No coloques nada encima de los croissants. Aunque estén congelados, todavía están llenos principalmente de aire y se aplastarán si colocas objetos más pesados ​​encima de ellos.
  2. Cuando sea posible, congele los croissants tan pronto como se enfríen del horno para maximizar su frescura y longevidad en el congelador. Sin embargo, también puede congelar croissants que tengan uno o dos días.
  3. Puede recalentar croissants en una tostadora si no necesita calentar muchos. Asegúrate de mantener la temperatura baja para evitar que se quemen.
  4. Está bien poner los croissants en el refrigerador después de haberlos congelado y recalentado. Sin embargo, nunca debes congelar los mismos croissants dos veces.

¿Cuánto duran los croissants en el frigorífico/congelador?

Suponiendo que envolvió bien sus croissants y los almacenó de acuerdo con las instrucciones anteriores, puede sacarlos del congelador un año después y disfrutar de esta delicia francesa de sabor decente. Sin embargo, recomendamos comer sus croissants dentro de los dos meses posteriores a la congelación para disfrutar de una frescura que sabe recién salida del horno.

Un excelente consejo cuando se prepara para congelar cualquier alimento es escribir la fecha en que lo congeló en la bolsa del congelador. Dudamos que te olvides de algo tan delicioso como los croissants, pero te ahorra la lucha de tratar de recordar si algún día los encuentras enterrados debajo de otros productos congelados.

En comparación, los croissants mantienen su textura y sabor durante solo una semana en el refrigerador. Como puede imaginar, su vida útil a temperatura ambiente es la peor. Si no intenta mantener sus croissants frescos o congelados, puede esperar que permanezcan bien en su mostrador durante aproximadamente dos días.

Cómo saber si su croissant congelado es malo

Ahora que puedes responder a la pregunta, ‘¿ Cuánto duran los croissants?’ es hora de enfrentar la fría y dura verdad: no importa cuánto cuidado pongas en congelar tus croissants, puede ocurrir una perforación en la bolsa o cualquier otra cosa que provoque que se echen a perder.

Especialmente si está trabajando con croissants cocidos congelados en lugar de masa, es poco probable que comer un croissant en mal estado lo envíe a la sala de emergencias. No obstante, debes estar atento a estas señales para saber si tienes croissants estropeados:

  • moho visible
  • Un olor desagradable
  • Sabor extraño o rancio

Siempre que siga las instrucciones de este artículo, no debería tener que preocuparse de que sus croissants experimenten quemaduras por congelación. Sin embargo, si nota esos molestos cristales en su croissant, puede estar feliz de saber que es seguro comerlos.

Qué hacer con los croissants congelados

Ahora que hemos respondido a la pregunta, ‘¿Se pueden congelar los croissants?’ quizás se pregunte qué hacer con un congelador repleto de estos pasteles. La respuesta más obvia es comerlos solos; estamos seguros de que te sorprenderá lo escamosos que son como si los hubieras horneado frescos el mismo día.

Sin embargo, hay muchas otras formas de comer croissants. A algunas personas les encanta combinarlos con mermelada, mantequilla y fruta. Pero si el cocinero que lleva dentro quiere aún más de un brebaje de croissant, considere preparar una tostada francesa con croissant. Use la misma masa a base de huevo que usaría para las tostadas francesas regulares, excepto que los croissants sirven como rebanadas de pan.

Puede sonar asqueroso poner jarabe de arce y crema batida en un croissant normal, pero confíe en nosotros, ¡querrá ponerlos en su versión de croissant de tostadas francesas!

Otras ideas para usar croissants incluyen:

  • Pudín de pan
  • hacer un sándwich
  • cazuela de pan
  • Madame croque

Al igual que con la tostada francesa, puede usar sus recetas habituales para cualquiera de los platos anteriores y reemplazar el pan con croissants.

Conclusión

¿Puedes congelar croissants? ¡Absolutamente! Ya sea que desee congelar croissants horneados o la masa, estos pasteles se recuperan maravillosamente después de pasar un tiempo en el congelador. Siempre que envuelva los croissants individualmente y les dé el tiempo adecuado para descongelarlos, podrá disfrutarlos como refrigerio o comida durante meses después de guardarlos en el congelador.

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