¿Puedes congelar el pastel de lima? Sí, pero hay algunas cosas que debe saber sobre este proceso. Aquí se explica cómo congelar el pastel de lima para que dure mucho tiempo en el congelador.
Cómo congelar Key Lime Pie
Comience por despejar espacio en su congelador. Para una congelación óptima, una tarta de lima necesita tener suficiente espacio vacío en todos los lados para permitir que el aire frío envuelva todo el molde para tarta. Esto incluye la parte inferior, así que tampoco pongas el pastel encima de nada más. Para obtener los mejores resultados, deje aproximadamente dos pulgadas de espacio alrededor del molde para pastel.
No te olvides de revisar el molde para pastel antes de ponerlo en el congelador. La mayoría de los platos son aptos para el congelador, pero algunos tipos de vidrio se rompen fácilmente cuando se enfrían, así que transfiera el pastel a un recipiente mejor si es necesario.
Una vez que estés listo para comenzar, coloca la tarta descubierta directamente en el congelador y déjala allí hasta que esté completamente congelada. Esto toma alrededor de dos horas en la mayoría de los congeladores, pero podría ser más rápido o más lento, dependiendo de qué tan frío esté el congelador. Si no está seguro, verifique cada 20 minutos hasta que parezca completamente congelado.
Después del proceso de congelación inicial, envuelva el pastel y el plato con dos capas de plástico para cubrir la mayor superficie posible. Luego gire el pastel 45 grados (1/8 de vuelta completa) y envuélvalo con otras dos capas de plástico. Selle las costuras para minimizar la transferencia de oxígeno.
Esta es la parte más crítica de congelar el pastel de lima y maximizar su vida útil en el congelador. Si está utilizando piezas de plástico más pequeñas, o si se rompe, agregue más según sea necesario para envolver su pastel por completo.
Después de envolver el pastel en plástico, colóquelo en una bolsa sellable lo suficientemente grande, escriba el nombre en la bolsa y vuelva a colocarlo en el congelador. Alternativamente, puede usar un recipiente hermético más grueso y de alta calidad para almacenar su pastel. La calidad marca la diferencia aquí, pero no gaste más de lo necesario.
¡Eso es todo al respecto!
¿Puedo congelarlo más rápido?
¿Se puede congelar rápidamente la tarta de lima? Desafortunadamente, no puede congelarlo mucho más rápido de lo que describimos anteriormente sin arruinar la textura del pastel.
Si bien los profesionales pueden experimentar con métodos de congelación, como el uso de nitrógeno líquido en pasteles, eso no es práctico para la mayoría de los hogares. En su lugar, simplemente siga las instrucciones anteriores.
¿Cuánto dura Key Lime Pie?
Más específicamente, ¿puede congelar el pastel de lima durante períodos prolongados? ¿Cuánto tiempo dura la tarta de lima en el congelador?
Como describimos anteriormente, la tarta de lima dura aproximadamente un mes en el congelador cuando se almacena correctamente. Conservará la mayor parte de su textura y calidad características si lo usa en ese período de tiempo. Si congela el pastel por más tiempo, espere que pierda la consistencia. En ese momento, a menudo es mejor hacer un nuevo pastel.
Cómo descongelar una tarta de lima congelada
Descongelar una tarta de lima congelada es fácil. Todo lo que necesita hacer es colocarlo en el refrigerador durante una o dos horas, momento en el que debe servirlo de inmediato. Este es el mejor momento para agregar merengue u otros aderezos, que rara vez sobreviven al proceso de congelación tan bien como lo hace el pastel.
Los aderezos también pueden hacer que sea más difícil envolver correctamente una tarta de lima al congelarla. Minimizar el contacto con el aire es esencial, así que planifique agregar coberturas más tarde (o incluso eliminarlas antes de congelarlas, si ya las colocó).
¿Puede mi Key Lime Pie quemarse en el congelador?
Sí. Cualquier alimento puede quemarse en el congelador, incluidos los pasteles. Esto es lo que realmente está pasando:
Las quemaduras por congelación ocurren cuando los alimentos se deshidratan en el congelador, generalmente por una mezcla de deshidratación y aire. Evitar esto es la razón por la que nuestras pautas anteriores se enfocan en minimizar la posibilidad de que el aire entre en contacto con los alimentos. Cuanto más pueda reducir este tipo de reacciones químicas, mejor sabrá finalmente su comida.
Aquí hay algunos otros consejos para prevenir quemaduras por congelación y ayudar a que su pastel se congele de la manera más segura posible:
- Asegúrate de que el pastel esté frío. El vapor provoca condensación en el interior del envoltorio de plástico, lo que empuja el envoltorio y aumenta las posibilidades de que fluya el aire. Congelar el pastel durante dos horas primero ayuda con mucho de esto, pero comenzar cuando está demasiado caliente podría causar problemas de todos modos.
- Asegúrese de que el aire pueda circular. Los congeladores funcionan mejor cuando cada artículo tiene algo de espacio alrededor. Esto mejora tanto el flujo de aire como la eficiencia energética. Si descubre que su congelador siempre está lleno, es posible que deba comprar otro congelador.
- Organiza las cosas. Un congelador bien organizado tiene los alimentos a punto de caducar en la parte delantera, donde es más probable que los utilice. Si te olvidas de un pastel después de congelarlo, ¡es probable que se eche a perder antes de que puedas disfrutarlo! Trate de tener un horario para disfrutar el pastel cuando lo congele, en lugar de asumir que lo comerá cuando le apetezca.
¿Cuánto tiempo dura Key Lime Pie en el refrigerador?
Una tarta de lima fresca durará aproximadamente dos días en el refrigerador, o tres días si se almacena particularmente bien.
Asegúrese de cubrirlo con algo que pueda minimizar el flujo de aire, como una envoltura de plástico. Alternativamente, puede guardarlo en un recipiente sellado en su refrigerador, preferiblemente uno del que pueda bombear el aire.
Más tiempo que esto y es probable que su pastel comience a echarse a perder, así que asegúrese de comerlo o congelarlo lo antes posible.
¿Qué pasa si congelo el pastel por más de un mes?
Las tartas de lima son mejores si las come dentro de aproximadamente un mes después de congelarlas. Después de este período, el pastel comenzará a perder lentamente su textura original, por lo que no será tan bueno. Sin embargo, eso no significa que no tengas suerte.
La mayoría de las tartas de lima siguen siendo comestibles durante mucho tiempo después de un mes en el congelador, especialmente si disfrutas de la tarta congelada en lugar de descongelarla en el frigorífico. La corteza probablemente se echará a perder más rápido que el relleno de la tarta, lo cual no es un problema si ignoras la corteza y sacas el interior. Si bien esto no es tan bueno como comerlo antes, es una opción viable para ayudar a minimizar el desperdicio.
Sin embargo, si planeas hacer un pastel de lima y no esperas terminarlo dentro de un mes después de congelarlo, considera simplemente hacer un pastel más pequeño. Esto es aún mejor para reducir el desperdicio y ayuda a garantizar que pueda maximizar su disfrute.