¿Puedes congelar el repollo? Sí, vea cómo congelar

Sí, puede congelar el repollo sin blanquear durante 4 a 8 semanas. El repollo blanqueado se puede congelar hasta por 14 meses.

Cuando congele el repollo, asegúrese de limpiar bien todas las partes del repollo y siga las instrucciones de congelación al pie de la letra para obtener los mejores resultados.

El repollo es una verdura de hoja rica en fibra y llena de minerales que no solo es muy versátil en muchas recetas, sino que también se puede congelar y usar en platos durante todo el año. La versatilidad del repollo se muestra en sus múltiples usos, desde ensaladas de col livianas en verano hasta ser un componente delicado en guisos en invierno.

Cómo congelar repollo

La primera decisión que deberá tomar al comenzar a congelar el repollo es si desea blanquearlo o no.

Blanquear es hervir brevemente el repollo antes de pasarlo a agua helada para detener el proceso de cocción. Si desea blanquear el repollo o no, se reduce a para qué planea usar el repollo. Pero, ¿puedes congelar el repollo crudo?

De hecho, si desea un repollo más crujiente y con una sensación más fresca, tal vez para un plato tipo ensalada, se recomienda que no blanquee el repollo. Si planea usar el repollo en un plato gigante, como una sopa o un estofado, blanquear el repollo será el mejor método para usar.

Si elige no blanquear el repollo, tiene algunas opciones. ¿Puedes congelar el repollo rallado? ¡Sí tu puedes! ¿Se puede congelar el repollo si es una cabeza entera? Sí.

Para congelar el repollo, primero, sumerja la cabeza del repollo en un galón de agua con una taza de sal para eliminar cualquier pesticida o insecto que quede en la verdura. Si el repollo está triturado, simplemente enjuagar el repollo debería ser suficiente para limpiarlo.

Coloque el repollo en una bandeja para hornear con líneas de pergamino y colóquelo en el congelador. Una cabeza entera de repollo puede tardar hasta 8 horas en congelarse por completo, mientras que el repollo rallado tarda unas 2 horas.

Una vez que esté completamente congelado, retire el repollo del congelador y colóquelo en un recipiente hermético para combatir las quemaduras por congelación.

Si elige blanquear su repollo, el proceso es similar con algunos pasos adicionales.

Primero, corte la cabeza de repollo por la mitad o en cuartos.

Luego, blanqueará el repollo hirviéndolo durante 1.5-2 minutos y luego moviéndolo directamente al agua helada.

Escurra el repollo de cualquier exceso de agua y colóquelo en una bandeja para hornear forrada de pergamino en el congelador.

Tardará unas 4 horas en congelarse por completo. Después de 4 horas, coloque el repollo en un recipiente hermético.

¿Cuánto dura el repollo congelado en el congelador?


Uno de los beneficios de congelar el repollo es el tiempo que dura en el congelador. El repollo sin blanquear puede durar de 4 a 8 semanas. El repollo blanqueado puede durar hasta 14 meses.

Aunque el proceso de congelación es esencial para asegurarse de que su repollo sepa lo mejor posible, el proceso de descongelación es un paso aún más crítico para asegurarse de que su repollo pase del congelador a la mesa del comedor mientras aún sabe tan fresco como el día. lo compraste

Para descongelar un repollo, sáquelo del congelador y colóquelo en un plato cubierto. Ponga el plato cubierto en el refrigerador.

Este proceso de descongelación puede tardar hasta dos días. Una vez descongelado, drene el exceso de repollo del tazón y comience a cocinar.

Este método de descongelación es el proceso más natural para descongelar repollo. Aunque es posible descongelar el repollo pasándolo rápidamente por agua tibia, este método tiende a descomponerlo.

¿Cómo puedo saber si mi repollo congelado se ha echado a perder?

La primera forma de saber si un repollo se ha echado a perder es oliéndolo. Si el repollo huele a descomposición o amoníaco, ha comenzado a echarse a perder. Tira el repollo inmediatamente.

Tocar el repollo es el siguiente método para determinar si se ha echado a perder. Si la col está blanda y tiene una textura viscosa, es mala.

Si hay moho en el exterior del repollo, esta es otra señal reveladora de que el repollo se ha echado a perder.

Como último recurso, puedes degustar el repollo. Un repollo normal debe tener un sabor fresco y terroso. Si tiene un sabor agrio o asqueroso, el repollo se ha echado a perder.

Ideas de recetas de repollo congelado

El repollo es una maravillosa verdura complementaria en muchos platos. Parte de lo que lo hace tan versátil es su textura frondosa que se puede usar como ingrediente principal crujiente o en entornos más abstractos como un taco en una variación de taco.

Aquí hay algunas recetas que puede usar para su repollo congelado:

1. Sopa De Jamón Y Col:

Este abundante plato es una excelente sopa de invierno que se puede preparar a granel y compartir con toda la familia. Sus principales ingredientes son el jamón, el caldo de pollo, el ajo, el apio, la zanahoria y la col. Se recomiendan panecillos calientes para complementar este plato.

2. Rollos de col:

Estos rollos de repollo son una versión italiana saludable del clásico plato de enchilada. La carne molida, el arroz y la salsa de tomate con otros condimentos italianos se unen bien y se cuecen al vapor en hojas de col. Aunque tardan un poco más de una hora en prepararse, este es un plato que tanto tu paladar como tu cintura te lo agradecerán.

3. Ensalada simple de repollo rojo:

Esta es una guarnición alemana clásica que nunca deja de complacer a las multitudes con su simplicidad. Se requiere repollo rojo, aceite de oliva, perejil, ajo en polvo y solo unos treinta minutos para preparar este sencillo plato picante.

4. Filetes de repollo asado con ajo:

Esta receta es un concepto un poco extraño, pero aquellos que han probado los filetes de repollo están de acuerdo en que son una excelente manera de usar el repollo extra de manera creativa. Se tarda menos de una hora y solo repollo, aceite de oliva y otros condimentos para hacer esta versión emocionante de un filete de ajo.

Preguntas frecuentes

Aquí hay una colección de preguntas frecuentes sobre la congelación de repollo.

¿Cuánto dura la col en la nevera?

El repollo dura unas dos semanas en la nevera si todavía está entero. La lechuga cortada dura unos 2-3 días en la nevera. La lechuga ya cocida dura unos 3-5 días si se guarda en un recipiente hermético en la nevera. Un recipiente hermético es muy importante cuando se busca longevidad.

¿Cómo se ve el moho en el repollo?

El moho en el repollo viene en una variedad de colores y formas. Estos colores varían de blanco a negro. Para ser minucioso al verificar la descomposición, asegúrese de mirar el exterior y el interior de las hojas.

¿Congelar el repollo cambia su textura?

La col congelada no cambia intensamente la textura, pero la congelación descompone la estructura química de las hojas. El repollo probablemente estará un poco más rígido.

¿Puedes freír el repollo congelado como una forma rápida de descongelarlo?

Si bien es posible descongelar el repollo congelado friéndolo en una sartén, esto no se recomienda debido al contenido de agua del repollo. El repollo se mojará y se aflojará antes de absorber el aceite en la sartén. Esto hará que pierda su sabor. En cambio, sabrá como el aceite usado en la sartén.

Al cortar un repollo, ¿debe conservar el núcleo?

El centro rígido del repollo no tiene muchos usos en la mayoría de los platos. Si planea hacer ensalada de col o ensalada, puede valer la pena conservar el centro de la col para agregar textura al plato.

¿Cuánto dura el repollo en bolsa comprado en la tienda si no lo congela?

El repollo en bolsa tiene una vida útil de aproximadamente 1-2 meses. Para asegurarse de que el repollo dure más de un mes, es mejor congelarlo para garantizar una textura y un sabor frescos.

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