La costilla de primera y el asado de costilla a menudo se usan indistintamente, a pesar de tener algunas diferencias significativas. Si bien provienen del mismo corte de carne, consulte estos factores adicionales que pueden ayudarlo a distinguir si se refiere a costillas asadas o costillas de primera calidad.
Diferencias entre Rib Roast y Prime Rib
La principal diferencia entre el asado de costilla y la costilla de primera es que la costilla de primera se asa con hueso, mientras que el asado de costilla puede o no tener el hueso, ya que generalmente se vende como bistec.
Diferencias adicionales
- Preparación: debe asar la costilla de primera después de descongelarla por completo y sazonarla de antemano, mientras que la costilla asada puede o no tener el hueso. Puedes asarlo a la parrilla o cocinarlo en una sartén a tu gusto.
- Costo: por lo general, las costillas son más económicas que las costillas asadas, pero eso depende de varios factores adicionales. Por ejemplo, ¿cuánta carne está comprando?
Si compra una gran porción de costillas de primera calidad, podría costarle más que una rebanada de costilla asada vendida como bistec. Sin embargo, en general, tendrá que pagar más por los cortes de primera del asado de costilla.
- Textura: El rib asado tiene una textura más dura que el prime rib debido a cómo los preparas. Primero se doran las costillas y luego se enfrían lentamente a fuego alto durante mucho tiempo.
Este método se presta para ser extremadamente tierno cuando termina. Lo asas rápidamente a fuego alto con costillas asadas, y luego tratas de carbonizarlo. Por lo tanto, la carne no es tan tierna.
- Ubicación del corte: la carne de una costilla principal proviene de la costilla de exportación completa, lo que significa que toman la carne de las costillas 6-12 en su conjunto.
Con el asado de costilla, puedes cortar la carne de varias maneras dependiendo de cómo quieras prepararla y dónde quieras trozos pequeños o un bistec.
- Apariencia: un corte de costillar tiene más grasa y huesos, lo que generalmente contribuye a un mejor sabor. El asado de costilla, o chuletón, generalmente tiene mucho sabor debido al marmoleado, pero el hueso de la costilla le da la ventaja.
- Tiempo: la costilla de primera toma mucho más tiempo para cocinarse, ya que generalmente cocina un asado completo, mientras que el asado de costilla puede estar completo en minutos si lo cocina como un bistec.
Tabla de comparación
CARACTERÍSTICAS | COSTILLAS ASADAS | COSTILLA |
---|---|---|
Nombres alternativos | chuletón | Asado de costilla de pie |
Precio | Generalmente cuesta menos porque lo compras como bistec, pero depende de la cantidad que compres. | Si compra todo el asado, la costilla será un poco más cara. |
Huesos | Puede o no incluir los huesos cuando lo compras. | Viene con el hueso adentro |
Cocinando | Asado de costilla a la plancha o a la parrilla | Se asa la costilla, normalmente de pie |
¿A qué sabe el asado de costilla?
Esta pieza de carne destaca por su sabor rico y mantecoso. El asado de costilla es un corte de bistec llamado chuletón. Este corte de carne proviene de debajo del área de las costillas del animal de res, específicamente entre las costillas 6 y 12. La grasa veteada en los chuletones le da al bistec su sabor clásico.
Antes de cocinar el asado, ya debe estar cortado. El asado de costilla también se vende principalmente como bistec porque se quitan los huesos en lugar de dejarse intactos, como es el caso de la costilla.
Además, esta zona se utiliza para mucho más movimiento y tiene que soportar peso. Cuando los músculos se usan muy poco o nada, tienden a ser más sensibles.
Cocinar el chuletón permite que la grasa veteada se derrita, lo que permite que la grasa derretida sirva de base al bistec desde el interior. Esto infunde el bistec con más jugosidad, lo que lo convierte en un bistec delicioso.
¿A qué sabe Prime Rib?
Prime rib tiene un sabor característico inconfundiblemente reconocible. Este corte de carne es tierno, rico, jugoso y repleto de intenso sabor a carne de res.
La costilla de primera o el asado de costilla de pie es uno de los nueve cortes primarios de carne de res, de donde deriva el nombre de “costilla de primera”. En la mayoría de los casos, la costilla es un corte de carne que se asa de pie, razón por la cual la costilla también se conoce como asado de pie.
La ventaja de asar las costillas mientras están de pie es que la carne no toca la parrilla ni la sartén. La mayoría de las veces, cocinas costillas con hueso.
Durante el proceso de cocción, mantener el hueso agrega más sabor y humedad a la carne.
Cuando se cocina a un punto medio, la costilla de primera está en su mejor momento. Una vez que comienza a cocinarlo más allá del medio, comienza a volverse significativamente menos tierno.
¿Qué es mejor: Rib Roast o Prime Rib?
Ningún corte es mejor que el otro. La principal diferencia está en la forma de cocinarlos. Aunque son del mismo corte de carne, tienen diferentes propósitos y se preparan de manera diferente.
Los chuletones están en su mejor momento cuando se chamuscan en una sartén de hierro fundido caliente o se cocinan a la parrilla. Si puede evitarlo, cocine los chuletones a fuego directo rápidamente.
Por otro lado, la costilla de primera se cocina en forma de asado. Por lo general, la superficie de la costilla se quema primero para formar una costra justo antes de colocarla en el horno para terminar la cocción lenta.
Los chuletones son más adecuados para una pequeña barbacoa o incluso para una cita nocturna, ya que se cocinan en cuestión de minutos. Prime rib es un poco más complicado y requiere tiempo para una cocción adecuada.
En consecuencia, las costillas son una excelente opción para las fiestas cuando tienes muchas bocas que alimentar.
Tenga en cuenta la drástica diferencia en el perfil de sabor, que es más una consecuencia de cómo se preparan. Un chuletón es un camino a seguir para aquellos a quienes les gusta un sabor carbonizado y crujiente. Sin embargo, la costilla de primera asada a fuego lento será un corte tierno de carne de res.
Por último, recuerde, cuando se trata de costillas asadas frente a costillas de primera calidad, son dos términos diferentes que se usan para describir el mismo corte de carne. La elección más adecuada para ti dependerá en gran medida de cómo te guste comer esta selección de carnes.