Comparación de diferencias de semillas de sésamo sin cáscara vs sin cáscara (con tabla)

Si está buscando cocinar un plato con semillas de sésamo como ingrediente principal, es posible que se pregunte si debe usar semillas de sésamo con o sin cáscara. ¡O tal vez ni siquiera sabías que había una diferencia entre los dos tipos de semillas!

Diferencia entre semillas de sésamo sin cáscara y sin cáscara

La principal diferencia entre las semillas de sésamo con cáscara y sin cáscara es la presencia o ausencia de la cáscara, también llamada cáscara o cáscara. Las semillas sin cáscara se preparan en su estado natural con la cáscara intacta, mientras que a las semillas sin cáscara se les quita la cáscara antes de usarlas.

El casco en sí contiene más micronutrientes en general. El sabor, sin embargo, es ligeramente amargo y, por lo tanto, no es el preferido por todos. Por otro lado, la variedad de semillas de sésamo sin cáscara pierde algunos micronutrientes pero son más versátiles en sus usos, ya que no tienen un sabor tan amargo.

Personas de todo el mundo usan ambos tipos de semillas de sésamo en su cocina de diferentes maneras. Puede espolvorearlos sobre un plato, como alitas de pollo o cerdo. Puede hornearlos dentro y encima del pan con otras hierbas.

Puede molerlos en una pasta para hacer tahini, un ingrediente principal en hummus y baba ganoush. También puedes separar el aceite y usarlo para hacer un delicioso arroz frito estilo restaurante chino. ¡Hay tantas posibilidades!

Tabla de comparación

AparienciaSabormacronutrientesmicronutrientesConsideraciones
Semillas de sésamo sin cáscaraMarrón, rojo, amarillo, negro, tostadoDe nuez, ligeramente amargoMás alto en calorías, grasas, proteínas y fibra.Más alto en calcio, hierro y folato dietético.Alto en ácido oxálico (oxalatos), puede ser necesario evitarlo si es propenso a los cálculos renales
Semillas de sésamo peladasBlancoNuez, terroso, mantecosoPierda algo de contenido de grasa y fibra con el descascarilladoMás alto en vitamina APérdida de algunos micronutrientes en la cáscara

¿Se pueden sustituir las semillas de sésamo sin cáscara por las descascarilladas (y viceversa)?

La respuesta corta es que sí, definitivamente puedes. Así como puede sustituir las semillas de sésamo sin cáscara por semillas de sésamo sin cáscara, puede sustituir las semillas de sésamo sin cáscara por semillas de sésamo sin cáscara.

El contenido nutricional y el sabor general son lo suficientemente similares como para que no tengas que salir corriendo y comprar un nuevo lote si tienes la semilla “equivocada” a mano. Sin embargo, hay algunas cosas que querrás considerar:

  • Cuando la semilla todavía tiene cáscara, tiene un color diferente. El tipo más común que encontrarás es de color marrón, aunque también puedes comprar negro, rojo o amarillo.
  • La cáscara le da una textura crujiente y un sabor ligeramente amargo a la semilla, pero el color en sí no altera el sabor.
  • A la variedad sin cáscara se le ha quitado la cáscara, lo que deja solo la semilla. Estos son de color blanco y tienen una textura más suave. Tienen un sabor mantecoso, terroso y de nuez.
  • Si compra semillas de sésamo sin cáscara, pero su receta requiere semillas sin cáscara, y no desea sustituirlas, es posible eliminarlas usted mismo. Hay varias maneras de lograr esto.
    • Puede intentar remojarlos en agua durante la noche para que pueda quitar la cáscara con la mano.
    • Si prefiere tener menos agua de la que preocuparse, también puede tratar de mojar las semillas, secarlas durante la noche y luego machacarlas para que se rompa la cáscara, que puede quitar con la mano.

¿Qué son las semillas de sésamo sin cáscara?


La planta de sésamo ha sido utilizada durante siglos por las culturas de Asia y África Oriental para una variedad de propósitos: molida en harina para hornear; convertido en aceite para cocinar y crear bloques de tinta; utilizado en manteca y margarina; y se ha utilizado para fabricar lubricantes y productos farmacéuticos. ¡Es una pequeña semilla versátil con una gran influencia en la historia!

Las semillas de sésamo sin cáscara son del tipo que probablemente hayas comido antes. Cuando se cosechan las semillas, todavía tienen sus cáscaras. Sin embargo, durante el proceso de fabricación, estos se eliminan. Esto no cambia su valor nutricional general per se, pero sí cambia parte del contenido de micronutrientes y el sabor.

Las semillas de sésamo sin cáscara no son tan crujientes ni duras como las sin cáscara. Las semillas de sésamo tienen un sabor a nuez mantecoso sin las cáscaras, lo que se presta bien a muchos platos. Son un poco amargos con la cáscara, lo que a algunas personas les resulta desagradable.

Las semillas de sésamo peladas tienen el siguiente contenido nutricional por cucharada:

  • 60 calorías
  • 5 gramos de grasa
  • 0,8 gramos de grasa saturada
  • 2 gramos de carbohidratos
  • 1 gramo de fibra
  • 2 gramos de proteína
  • 0,7 miligramos de hierro
  • 11 miligramos de calcio
  • 8 microgramos de folato dietético
  • 6 unidades de vitamina A
  • 66 miligramos de fósforo
  • 29 miligramos de magnesio
  • 35 miligramos de potasio
  • 0,9 miligramos de zinc

Cómo usar semillas de sésamo sin cáscara

Las semillas sin cáscara son excelentes para hornear o cuando se comen con ensaladas y platos salteados. Debido a que tienen una textura más suave y un sabor a nuez, se pueden disfrutar como aderezos crujientes o como adiciones a masas y salsas. Aquí hay algunas ideas para que pruebes:

  • Espolvorea las semillas sobre el pan horneado, los muffins o las galletas.
  • Crea tu propio aderezo para ensaladas con tahini.
  • Use las semillas como aderezo para batidos, ensaladas, yogur y tazones de arroz.
  • Triture las semillas y agréguelas a las masas para obtener un sabor a nuez.
  • Hornee las semillas con avena para obtener barras de granola caseras crujientes.
  • Tueste las semillas usted mismo para aderezos o mezclas.
  • Crea un postre elegante como semillas de sésamo tostadas y helado de miel.
  • Espolvoree las semillas sobre verduras al vapor como brócoli o mezclas para saltear.
  • Use semillas sin cáscara para hacer pasta de tahini. ¡Esto se puede usar como base para hummus, baba ganoush, aderezos de tahini, salsa de tahini e incluso galletas sin hornear con tahini en lugar de mantequilla de maní!

¿Qué son las semillas de sésamo sin cáscara?


Toda la planta de sésamo en flor es uno de los cultivos de semillas oleaginosas más antiguas del mundo. Fue domesticado hace aproximadamente 3000 años, y desde entonces, las semillas que se encuentran dentro de sus vainas se han disfrutado en todo el mundo por su sabor a nuez y tierra y su versatilidad tanto para hornear como para cocinar.

Las semillas sin cáscara están en su estado natural; como en, así es como aparecen cuando los cosechas de las plantas. La cáscara, o cáscara, es como una capa sobre la semilla. Debido a la presencia de oxalatos en el recubrimiento, tienen un sabor diferente al de las semillas descascaradas.

El oxalato, o ácido oxálico, es un compuesto que se encuentra en las verduras de hojas verdes oscuras como la espinaca. Y aunque los alimentos ricos en oxalatos tienden a ser buenos para usted, el ácido oxálico en sí no lo es; se ha relacionado con la formación de cálculos renales y puede reducir la absorción de otros minerales, como el calcio.

Esto no quiere decir que deba esforzarse por evitar las semillas de sésamo sin cáscara o los alimentos ricos en oxalatos en general. La mayoría de los oxalatos se excretarán naturalmente de su cuerpo y no tendrá que preocuparse. Pero si su proveedor de atención médica le ha dicho que necesita seguir una dieta baja en oxalatos por algún motivo, es posible que deba eliminar las semillas de sésamo sin cáscara de su lista en favor de las semillas de sésamo sin cáscara.

Las semillas de sésamo sin cáscara tienen el siguiente contenido nutricional por cucharada:

  • 79 calorías
  • 7 gramos de grasa
  • 1 gramo de grasa saturada
  • 3 gramos de carbohidratos,
  • 2 gramos de fibra
  • 3 gramos de proteína
  • 1,3 miligramos de hierro
  • 88 miligramos de calcio
  • 9 microgramos de folato dietético
  • 1 unidad de vitamina A
  • 57 miligramos de fósforo
  • 32 miligramos de magnesio
  • 42 mg de potasio
  • 0,7 mg de cinc

Cómo usar semillas de sésamo sin cáscara

Debido a su sabor ligeramente amargo, las semillas sin cáscara son excelentes cuando se mezclan con otros platos. Algunas de las formas en que a las personas les gusta usar semillas sin cáscara incluyen hacer aceite de sésamo, masa para platos fritos y mezclas de especias.

Aquí hay algunas ideas para probar:

  • Crea tu propio aceite de sésamo.
  • Triturarlos con otras nueces, sales y especias para hacer dukkah.
  • Haz bolas de semillas de sésamo al estilo japonés.
  • Haga rebozado de pescado con aceite de sésamo o triture las semillas de sésamo para obtener pescado frito con costra de sésamo.
  • Usa aceite de sésamo para hacer un auténtico arroz frito estilo restaurante chino.
  • Intente usar semillas de sésamo negro como aderezo para platos a base de fideos o arroz.
  • Cubra su propio sushi enrollado con semillas de sésamo tostadas.
  • Haz tahini: tomará el color de la semilla sin cáscara y tendrá un sabor más complejo.
  • Si te gusta algo en escabeche, ¡intenta cubrirlo con una pizca de semillas de sésamo!

Pensamientos finales

Ya sea que sea nuevo en la cocina y la repostería con semillas de sésamo o que esté buscando ampliar su repertorio, es esencial comprender los beneficios y los inconvenientes que pueden proporcionar las semillas de sésamo con y sin cáscara. ¡Pero también es vital reconocer las diversas formas en que puede usar este ingrediente versátil en su cocina!

Descargo de responsabilidad: debe tener en cuenta que algunas personas son alérgicas a las semillas y al aceite de sésamo, como a cualquier otro tipo de semilla o aceite. Mientras no sea alérgico al sésamo, estas ideas de recetas son seguras para el consumo.

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